天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > クチコミ

最終更新日:2023/9/6

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
140人

クチコミ

クグロフコースに参加しました。 写真はさくらのクグロフです。 クグロフを型にいれてきれいに焼くコツや、油の塗り方、 見栄えのする飾り付け方な…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/19 14:28

先生からの返信あり

今回は 夏野菜を 沢山 使った料理を 教えていただきました。 とうもろこしのご飯は、甘みと 塩加減が、絶妙でした。 枝豆のスープも 滑らかな 口当…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/16 16:41

先生からの返信あり

ホシノ酵母ダブルベリーライ麦ブレッドのレッスンに参加しました。 全くの初心者の私でしたが、捏ね方やホシノ酵母についてなど優しくしっかりと教えていただ…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/15 15:06

先生からの返信あり

今回は、塩麹を使った 美味しい鍋を 教えいただきました。 カゾクにも 大好評でした。 また、来月も 宜しくお願いいたします続きを読む>>
投稿日時:2022/2/21 13:18

先生からの返信あり

今回も ためになる おいしい料理教室でした。 おでんも いつもと違った 味付けで、家族も とても 美味しいと褒めてくれました。 また、次回も宜しく…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/22 20:01

先生からの返信あり

今回も ありがとうございました。味噌を使った ビーフシチューは とても 優しい味で、癒やされます。 今年もありがとうございました。 また、来年も …続きを読む>>
投稿日時:2021/12/19 17:44

先生からの返信あり

今回は、干し芋を使った デザート春巻き。白菜とべーのカマンベールチーズ鍋 季節の素材をふんだんに使った料理でした。 ベーコンと野菜 チーズとの相性抜…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/20 12:26

先生からの返信あり

毎回 季節の素材を 取り入れた料理を 楽しく 学ばせて頂いています。 月餅は 驚きました。 こんなに 簡単に?と。 美味しくいただきました。続きを読む>>
投稿日時:2021/10/16 12:37

先生からの返信あり

今回も 楽しく 美味しいレッスンありがとうございました。豆腐と生ハムの春巻き 大好評でした。また、次回も宜しくお願い致します続きを読む>>
投稿日時:2021/9/25 19:10

先生からの返信あり

今回も 夏のメニューを 教えていただきました。 生春巻き スープは 家族に 大好評でした、また、次回も宜しくお願い致します。続きを読む>>
投稿日時:2021/8/21 12:23

先生からの返信あり

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2023/9/4

簡単和風ピザからフォカッチャにクグロフ、プレーンにココアとのツインリースに、ブレッツェル型のばえるリースパン3種、絶品食パンから卵アレルギーさんOKのブレッドケーキ

10月から始まるコースレッスン

○初心者コース
和風ピザ3種&キーマカレーピザ フォカッチャ2種 クグロフ

○リースパンコース
リースパン ツインリースパン ノイヤールズブレッツェル

○食パンコース
全粒粉入り食パン 山形食パン 角食パン&ブレッドケーキ

今回は3回目が12月、各コースともクリスマスにうれしい、クグロフや豪華リースパン、ブレッドケーキをレッスンします。
クリスマスもおいしいパンで楽しんでください。

2023/3/6

あなたのパン作りの夢叶えます!

4月から3か月で憧れのパンを作れるようになるコースレッスン。
毎年好評の【カンパーニュコース】【バケットコース】に、
前回好評だった【イングリッシュマフィン型フル活用コース】と、
新たに【もっと元気に!綺麗に! スーパーフードパンコース】が加わりました。

お好きなパンが手作りできて、しかも健康まで手に入れられるようにサイドメニューも工夫を凝らしています。

3月15日までのお申し込みでお得にご受講ください。

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

2022/11/26

1月開催 チョコデニッシュからフィユテ憧れのクロワッサンコース

1回のレッスンでは自宅で作れるのは難しいクロワッサン。
成形の簡単なチョコデニッシュから、フィユテ、三回目にクロワッサンと少しずつレベルアップし自宅のオーブンで憧れのクロワッサンが作れるようになります。

【ポイント】
・クロワッサン生地 バターの折り込みのコツ
・クロワッサン成形のコツ
・家庭のオーブンでサックリ焼ける焼成のコツ

毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地(クロワッサン12個分)、ホシノ酵母生種(クロワッサン12個分)のお持ち帰りあり。


ページのトップへ戻る