天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 Nature > クチコミ

最終更新日:2019/8/17

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
29人

クチコミ

フランスパンの教室に参加しました岩佐です。 天然酵母のパンがとても美味しくて2回目の参加です。 今日はクープの使い方を教えて頂きました。 最初は…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/20 17:54

先生からの返信あり

先日のメニューは、焼き豚、甘栗と焼き豚のおこわ、月餅、きのことチーズのスープ、海老とアボガドの生春巻きでした。 秋らしい、でも時間をかけずにできるご…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/25 17:19

先生からの返信あり

先日親子クッキングに参加しました。 今回も色々と学ぶところ満載でした! イワシの焼き方、オクラの使い方、ポテトサラダのアレンジ方法などなど・・。 …続きを読む>>
投稿日時:2016/7/26 23:28

先生からの返信あり

春キャベツと挽肉のミルフィーユ、鶏手羽入りポトフ、ブロッコリーとアンチョビパスタ、カブのマスタード和え、マシュマロケーキのレッスンを受けました。 ミ…続きを読む>>
投稿日時:2016/6/11 0:26

先生からの返信あり

赤・白ワインに合うレッスンを受けました。 八丁味噌のビーフシチュー、鯛と白菜の柚子胡椒サラダ、 焼き立ての天然酵母バケット、ハムス、ココアケー…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/16 17:15
自己流でお家でパンを焼いていたこともあったのですが ちゃんと教えていただくと、知らないことも多く とっても新鮮な気持ちです。 まだレッスンを…続きを読む>>
投稿日時:2012/6/24 16:00
こんにちは。今日で2回目のパン教室でした。1回目のピザは手軽に作れてアレンジもいろいろできるからとても参考になりました。旦那がとても気に入って、今日い…続きを読む>>
投稿日時:2012/6/16 13:14
初めまして 今回から登録しました安藤です♪ まだ2回目の初心者ですが、酵母の味の深さに魅了されました! 今後ともよろしくお願いいたします。続きを読む>>
投稿日時:2012/5/20 22:18
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/8/7

*[ハウス食品×クスパ]コラボレーション企画に参加中 8月1日から10月6日のレッスンに参加された先着20名の生徒さんに、「ハウス食品 凄味麻婆豆腐」を差し上げます!


ページのトップへ戻る