アボカドとカッテージチーズの新玉ねぎサラダのレシピ、作り方(大塚 有子)

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アボカドとカッテージチーズの新玉ねぎサラダ 大塚 有子先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
新玉ねぎとレタスの上にアボカドとカッテージチーズを飾り、わさび醤油をかけ、旬の玉ねぎをおいしくいただきます。皮が滑りやすいトマトやアボカドをトマト・ベジタブルナイフできれいにカットします。ギザギザの刃がアボカドの種をとるときにも役立ちます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:15分

アボカド
1個
カッテージチーズ
大さじ3
新玉ねぎ
1/2個
レタス
3~4枚
トマト
1個
少々
a オリーブ油・レモン汁
各大さじ1
a クレイジーソルト
適量
b 醤油
大さじ1
b わさび
小さじ1/2

作り方

【1】

新玉ねぎをペティーナイフで薄切りにし塩もみ。水にさらす。

【2】

レタスをちぎってボールに入れ玉ねぎを軽く絞り、aを入れ軽く混ぜ合わせ器に盛る。

【3】

アボカドは、トマト・ベジタブルナイフで縦半分に切れ目を入れ、左右を持ち反対側にねじりながら二つに分ける。
残った種に同ナイフをあててひねり種を取り食べやすい大きさにカット。

【4】

トマトをトマト・ベジタブルナイフでカットし、アボカドと一緒に2に盛り付ける。


【5】

わさびと醤油を混ぜ合わせる。
カッテージチーズを飾り、食べる時にアボカドとカッテージチーズにわさび醤油をかける。

★調理のコツ・ポイント★

〇アボカドは半分にし種を取り除いたら、さらに半分にカット。皮を下に果肉側から切れ目を入れ、皮を反対側にそらせればきれいにとれます。
〇アボカド・カッテージチーズとわさび醤油はよく合いますが、食べる直前にかけるようにしましょう。

レシピ制作者

大塚 有子

大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)

■先生のプロフィール

こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   ホシノ酵母で作るベリークグロフ


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