季節のフルーツマチュドニアのレシピ、作り方(大塚 有子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 季節のフルーツマチュドニア

クスパ レシピ

季節のフルーツマチュドニア 大塚 有子先生

印刷する

3

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
季節のフルーツにグラニュー糖・レモン汁・白ワインを混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート。パーティーレシピにピッタリ! 
柔らかい果肉のイチゴやキウイも切れ味のいいペティーナイフを使えば、果肉をくずさずにきれいにカットでき、おいしさも引き立たせます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:10分

イチゴ
10粒ほど
バナナ
1本
キウイ
1個
グレープフルーツ
1/2個
グラニュー糖
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ミントの葉
適量

作り方

【1】

イチゴなどの果物をペティーナイフで食べやすい大きさにカット。

【2】

ボールに果物を入れ、グラニュー糖をふりかけ、果物から水分が出るまで置く。

【3】

レモン汁・白ワインを加え軽く混ぜて、冷蔵庫に入れ30分以上置く。

【4】

ワイングラスなどに盛り付け、ミントの葉を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

〇レモン汁・白ワインと混ぜる時は、果肉をつぶさないようにへらなどで優しく混ぜましょう。
〇お子さんには、白ワインの代わりにサイダーを使いましょう。その分グラニュー糖をひかえめに。

レシピ制作者

大塚 有子

大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)

■先生のプロフィール

こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月15日(土)   ホシノ酵母で作るベリークグロフ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。