季節のフルーツマチュドニアのレシピ、作り方(大塚 有子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 季節のフルーツマチュドニア

クスパ レシピ

季節のフルーツマチュドニア 大塚 有子先生

印刷する

5

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
季節のフルーツにグラニュー糖・レモン汁・白ワインを混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート。パーティーレシピにピッタリ! 
柔らかい果肉のイチゴやキウイも切れ味のいいペティーナイフを使えば、果肉をくずさずにきれいにカットでき、おいしさも引き立たせます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:10分

イチゴ
10粒ほど
バナナ
1本
キウイ
1個
グレープフルーツ
1/2個
グラニュー糖
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ミントの葉
適量

作り方

【1】

イチゴなどの果物をペティーナイフで食べやすい大きさにカット。

【2】

ボールに果物を入れ、グラニュー糖をふりかけ、果物から水分が出るまで置く。

【3】

レモン汁・白ワインを加え軽く混ぜて、冷蔵庫に入れ30分以上置く。

【4】

ワイングラスなどに盛り付け、ミントの葉を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

〇レモン汁・白ワインと混ぜる時は、果肉をつぶさないようにへらなどで優しく混ぜましょう。
〇お子さんには、白ワインの代わりにサイダーを使いましょう。その分グラニュー糖をひかえめに。

レシピ制作者

大塚 有子

大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)

■先生のプロフィール

こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   ホシノ酵母で作るベリークグロフ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。