料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) (愛知県名古屋市天白区植田)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/1/22

料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) (愛知県名古屋市天白区植田)

名古屋市天白区。少人数制でしっかりと技術を学べる、アットホームなフランス料理教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
493人

限定公開レシピ一覧(全91レシピ)


ベッコフ (ラム肉・牛肉・ベーコン)

肉と香味野菜の白ワイン煮。アルザス地方の郷土料理。パン屋の釜戸という意味を持ちます。

ヴァン・ショー

フランスでは寒い時期に好まれる、サングリアが温かくなったようなアルコールドリンクです。スパイシーで体がポカポカ温まります。

ピスタチオ、クルミ、チーズのクグロフ・サレ

アルザス地方の郷土菓子、クグロフを食事パンに!色々な具材でアレンジができるレシピです。

紅茶のサブレ

紅茶の香りを焼き込んだ、シンプルなサブレです。

かぼすとナッツのアイスクリーム

市販のアイスクリームを使うレシピです。

富有柿のコンポート パンデピス添え

相性の良いパーツを組み合わせた、冬らしいデザートです。

柑橘とゲランド塩のバター

シンプルなパンと合わせたい、爽やかな香りのバターです。

牛タンの赤ワイン煮込み

冬に嬉しい煮込み料理!おもてなしにもぴったりです。

ホタテのポワレ ブロッコリーピュレ

シンプルなホタテのポワレに、クリームベースのブロッコリーピュレを添えます。

チョコレートとスパイスの温製テリーヌ 

チョコレートの濃厚なテリーヌに、紅茶・ハチミツ・数種類のスパイスなどを練り込みました。温めることで素材の香りが引き立ちより美味しく頂けます。市販のバニラアイスを使い、お手軽なキャラメルアイスクリームを作って添えます。

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
教室主宰   

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~現在 自宅教室にてフランス郷土料理を中心とする料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
栄養専門学校講師、出張レッスンや各種イベントのレシピ作成や調理を手掛ける。


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る