フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
マカロンの原型と言われている素朴な焼き菓子。表面はクッキーのようですが、食感はネッチリと独特です!難しいイメージのマカロンですが、こちらのマカロンはシンプルでおうちでも作れますので、ぜひお試しください^^
フランス中部リムーザンの郷土料理シュー・ファルシを1人分ずつのサイズにアレンジしたものをご提案^^豚ミンチを茹でたキャベツで巾着のようにキュッと包み、フォンドヴォーでじっくりと煮込みます。
パンにハム、チーズを挟んでホワイトソースをかけて焼き上げます。以前、電子レンジで作る簡単レシピをご提案しましたが、今回は本格的に!手軽な材料で定番カフェメニューにチャレンジしましょう^^朝食にも!
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等