フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
<アイオリ&パプリカソース>
ブイヤベースに添えられるソース。卵黄とオイル、ニンニクがベースです。バゲットにたっぷり塗って、スープに浸して頂きます♪
<バルサミコドレッシング>
サラダにもマリネにも♪甘酸っぱくコクのあるドレッシングです。
南フランス・マルセイユの名物料理!本場マルセイユでは魚のみを煮込むと言われていますが、レッスンでは数種類の魚介類を煮込みます。魚介とトマトの風味がしっかりと染みたスープは絶品です!アイオリソースをバケットに塗り、スープに浸して頂きます。
豚ばら肉を白ワインで煮込み、更に焼きます。本格的な味わいですが、作り方はシンプル。出来立てをメインとしても勿論、冷製料理としても良いです。リヨンという名前ですが、ロワールの郷土料理です!
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等