フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

限定公開レシピ一覧(全157レシピ)


鶏もも肉のヴァレ・ドージュ風

ノルマンディー地方の郷土料理。鶏もも肉とリンゴ、キノコをシードルやカルヴァドスで煮込みます。りんごの皮や芯を余すことなくソースに使います。

ハム・モッツァレラチーズ・卵のガレット

ブルターニュ地方の郷土料理。具材はシンプルに、ハム×卵×モッツァレラチーズに!サラダやキャロットラぺを添えます。ガレット・デ・コンプレ(ハムと卵とチーズのガレット)をベースに、しています。

季節野菜のクリームスープ

香味野菜をじっくり炒めます。りんごの皮や芯を出汁としてスープの隠し味に!優しくホッとする味わいです。

リンゴとカマンベールチーズのサラダ

相性の良い食材を合わせたシンプルなサラダです。苺と金柑も加えます。和えるだけの簡単レシピです!

クリスマス風パリブレスト

自転車の車輪をイメージして作られたと言われている、パリブレスト。シュー生地にココアパウダーを練り込み、リースをイメージしたパリブレストに!クリームはバターの風味をお楽しみ下さい♪

フルーツカクテル

りんごのコンポートをベースに、お好みのフルーツで作る電子レンジ調理の簡単レシピです♪

ローストビーフ2種のソース ~リンゴ・ザクロ~

ローストビーフに2種のソースとしまして、リンゴとサワークリームのソースと、ザクロのソースを添えます。付け合わせの野菜も一緒に、食べ応えのあるメインです。

鮭のポワレ 粒マスタードとオレンジのソース

旬の鮭を相性の良いオレンジとマスタードのソースで頂きます。簡単で色鮮やかに仕上がり、おもてなしのシーンにもぴったりな一品です。

里芋と今市カブのスープ

里芋と今市カブをやさしいスープに。アクセントにフォン・ド・ヴォーのソースと甘栗を添えます。

りんご、金柑、豚バラ肉と季節野菜のマリネ

りんごと金柑のコンポート、さっと湯引きした豚ばら肉、相性の良いお野菜を合わせます。

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る