フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
ブルターニュ地方の郷土料理。具材はシンプルに、ハム×卵×モッツァレラチーズに!サラダやキャロットラぺを添えます。ガレット・デ・コンプレ(ハムと卵とチーズのガレット)をベースに、しています。
自転車の車輪をイメージして作られたと言われている、パリブレスト。シュー生地にココアパウダーを練り込み、リースをイメージしたパリブレストに!クリームはバターの風味をお楽しみ下さい♪
ローストビーフに2種のソースとしまして、リンゴとサワークリームのソースと、ザクロのソースを添えます。付け合わせの野菜も一緒に、食べ応えのあるメインです。
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等