冷やして美味しい、じゃが芋スープの定番です!お子様からご年配者まで喉越し優しく召し上がれます。
【1】
鍋にバターを入れ、薄くスライスしたじゃが芋と玉ねぎを透き通るまで炒める
【2】
1に水250ccとキューブコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る
【3】
2が柔らかくなったらハンドブレンダーでなめらかに潰す
【4】
牛乳を加えもう一度火にかけ、味をみて白だしと塩コショウで味を整える
【5】
出来上がったものは、冷蔵庫でよく冷やし器に盛り付ける。
【6】
小ねぎを小口切りにして上に散らすと色合いが綺麗です
お鍋1つで出来ます。バターで炒める事でコクも出て、火通りも良くなります。ハンドブレンダーがない場合は、ミキサーにかけても良いです。シノアでコストより一層滑らかな仕上がりになります。良く冷やしてお召し上がりください。
石毛郁子:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分)
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する