パン工房&パン教室Reposer(ルポゼ) (横浜東京他)のレシピ一覧

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パン工房&パン教室Reposer(ルポゼ) (横浜東京他)

最終更新日:2017/10/18


初心者歓迎のパン教室(発酵時間にはお料理も作ります) お持ち帰りのパンは勿論たっぷりですよ!

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

無花果とクリームチーズのライ麦ブレッド

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】
ライ麦を配合した生地に、スパイスと一緒にワイン漬けしたドライ無花果やレーズンと、クリームチーズを一緒に巻き込みます。ライ麦は食べやすいように上挽きな物を使用します。

【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

夏野菜とお豆のトマトドライカレー

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
旬の夏野菜をたっぷり使います。お豆も入れるのでタンパク質もしっかり摂れます。煮込み時間も少なくお手軽調理。ちびっこも大好きなトマト味のドライカレーです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

マカロニトマトリゾット

【「アルチェネロ」有機パスタ・アルファベット使用】
フライパン1つで簡単マカロニトマトリゾットが出来ます。
下茹でもなしで、材料を次々追加していくだけのお子様でも簡単に調理が出来てとても美味しいですよ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:3

グラスカップで作る彩りキューブ野菜と蟹のテリーヌ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
細かいカットもトマトベジタブルナイフで綺麗に切れます。テリーヌ型に入れなくてもグラスで簡単に作れます。ゼラチンでは無くてアガーを使い固めることで、見た目も透き通って綺麗です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

新玉ねぎ丸ごとコトコトスープ

【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】
新玉ねぎのくり抜きもぺティーナイフを使えば簡単。くり抜いた中に鶏挽肉、くり抜いた新玉ねぎをみじん切りにして詰めブイヨンで煮込みます。お箸でも切れるくらいに煮込むのがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:5

春野菜と茹で卵のケークサレ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
ブレッドナイフで、切りずらい生地でも綺麗に切れます。沢山の春野菜と茹で卵を入れ込んだケークサレです。茹で卵の断面が出ることで何時もとは違う豪華な1品になりました。生地には絹豆腐も入れ込んでいます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

鶏手羽の素揚げ メープル味噌醤油

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
カリカリに素揚げした鶏手羽をメープル味噌醤油で作った濃厚なタレに絡めます。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなる便利な1品です。メープルシロップと味噌の優しい甘みのハーモニーをお楽しみください。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

先生情報
石毛郁子
石毛郁子
パン工房&パン教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。


教室最新ニュース

2017/3/6

3月6日(月)子連れ大歓迎教室 大田文化の森 ミニハンバーガー&コールスローサラダ&スープ。初心者の方でも大丈夫、お子様連れの方が沢山参加しております。お気軽にお問い合わせくださいね。


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