パン工房&パン教室Reposer(ルポゼ) (横浜東京他)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パン工房&パン教室Reposer(ルポゼ) 

パン工房&パン教室Reposer(ルポゼ) (横浜東京他)

最終更新日:2017/11/5


初心者歓迎のパン教室(発酵時間にはお料理も作ります) お持ち帰りのパンは勿論たっぷりですよ!

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
2人

東横線日吉駅より3駅・グリーンライン東山田徒8分
Reposer(ルポゼ)は一回完結のお料理とパン作りのお教室です。
パンは手ごねでお伝えしますが、ホームベーカリーでも焼けるようにご指導致します。(女性限定 子連れ初心者歓迎)
捏ねから焼成まで、すべてご自分で作って頂きますので、必ずお家でも焼けるようになります。
お料理が初めてでも心配はいりません。
包丁が持てなくても、回数を重ねるうちに上手に使えるようになります。
少人数制、初心者さん対象です。
ゆっくり丁寧にご指導していきますので、ご安心下さい。
お子さま連れも歓迎しております。
手作りで安心・安全な美味しいパンを、あなたの大切な方たちに召し上がって頂くのはいかがでしょうか。


お申込アドレスは
reposer@p03.itscom.net

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手捏ねパンクラス
お料理クラス
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 パン&お料理 5000円~6000円

先生情報

石毛郁子

石毛郁子
パン工房&パン教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
横浜みんなのキッチン主催「スープコンテスト2013」にて「横浜大賞」を受賞しました。
かながわブランド振興協議会 大根レシピにて「2014かながわブランド振興協議会長賞」を受賞しました。

■保有資格

調理師 / ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 辻クッキングスクール 江上料理学院

教室詳細情報

■教室所在地

横浜 東京他

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄グリーンライン東山田駅

■最寄り駅からのアクセス

横浜市営地下鉄グリーンライン東山田駅下車徒歩7分
東急東横線綱島駅よりバス10分下根住宅前下車2分
自宅駐車場もご利用いただけます

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://reposer.biz/

■代表者名

石毛郁子


先生情報
石毛郁子
石毛郁子
パン工房&パン教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。



ページのトップへ戻る