お家で再現できる無添加のパン作りを Reposer(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お家で再現できる無添加のパン作りを Reposer

お家で再現できる無添加のパン作りを Reposer(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2018/6/27


お家で確実に再現出来て、無添加で安心安全な美味しいパン作りをお伝えします。

この教室のファン:
9人
過去の予約人数:
4人

東横線日吉駅より3駅・グリーンライン東山田徒8分
Reposer(ルポゼ)はお家でもパンが焼けるようになる、パン作りの基礎&理論から着実に難しいパンまで焼けるようにしっかりお教えしているパン教室です。
パンは手ごねでお伝えしますが、ホームベーカリーでも焼けるようにご指導致します。(女性限定 子連れ初心者歓迎)
単発開催のクラスもあります。
捏ねから焼成まで、すべてご自分で作って頂きますので、必ずお家でも焼けるようになります。
お料理が初めてでも心配はいりません。
包丁が持てなくても、回数を重ねるうちに上手に使えるようになります。
少人数制、初心者さん対象です。
ゆっくり丁寧にご指導していきますので、ご安心下さい。
お子さま連れも歓迎しております。
手作りで安心・安全な美味しいパンを、あなたの大切な方たちに召し上がって頂くのはいかがでしょうか。


お申込アドレスは
reposer@p03.itscom.net

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手捏ねパンクラス
お料理クラス
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 パン&お料理 5000円~6000円

先生情報

石毛郁子

石毛郁子
パン工房&パン教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
横浜みんなのキッチン主催「スープコンテスト2013」にて「横浜大賞」を受賞しました。
かながわブランド振興協議会 大根レシピにて「2014かながわブランド振興協議会長賞」を受賞しました。

■保有資格

調理師 / ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
介護食士

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 辻クッキングスクール 江上料理学院

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄グリーンライン東山田駅

■最寄り駅からのアクセス

横浜市営地下鉄グリーンライン東山田駅下車徒歩7分
東急東横線綱島駅よりバス10分下根住宅前下車2分
自宅駐車場もご利用いただけます

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://reposer.biz/

■代表者名

石毛郁子


先生情報
石毛郁子
石毛郁子
パン工房&パン教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。


教室最新ニュース

2018/1/25

2018.2.10~11
長野県木曽福島から取り寄せた「小池糀屋」さんの糀を使って塩麹のプチパンと塩糀醤油糀づ売りを開催します。詳細は教室ページをご覧ください。


ページのトップへ戻る