旬のトマト、シソ、生姜、夏の定番食材を使います。
【1】
トマトは小さめの乱切り シソと紫玉ねぎはみじん切りにしておく
【2】
お皿にトマトをこんもりと盛付、シソと紫玉ねぎを合わせた物をトマトの上に飾る
【3】
お皿の縁からオリーブオイルを回しかけ、上から塩コショウと麺つゆを垂らす
【4】
最後に盛り付けたトマトの上におろし金をセットし生姜をすりおろしてかければ出来上がり!
よく冷やして召し上がると美味しいです。生姜と麺つゆの相性は抜群、夏の暑い日でも食欲をそそります。
石毛郁子:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分)
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する