Harumiさま、お作り頂いたのですね。とっても嬉しいです。ありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
- 石毛郁子先生
- 2020/10/10 17:25:47
【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】
ライ麦を配合した生地に、スパイスと一緒にワイン漬けしたドライ無花果やレーズンと、クリームチーズを一緒に巻き込みます。ライ麦は食べやすいように上挽きな物を使用します。
【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
バターとドライフルーツ、クリームチーズ以外の物をボウルに入れ捏ねる。
【2】
5~6分ほど程捏ねた後、バターを入れさらに捏ねる。生地が捏ね上がる直前にドライフルーツ(コツ・ポイント参照)を入れ混ぜ込む。
【3】
【1次発酵】
40分~45分(ホイロがあれば入れる)。
【4】
全体量の1/3(小)と残り生地(大)に分け丸める。
【5】
【ベンチタイム】
(小)10分~
(大)15分~
【6】
【成形】
(小)クリームチーズを包み込んでから棒状に伸ばし、切り込みを入れてからエンゼル型に入れる。
(大)楕円に伸ばし、クリームチーズを散りばめナマコ型にする。
【7】
【最終発酵】
30~40分(ホイロがあれば入れる)。
(小)リングの表面にライ麦粉(分量外)をふる。
(大)表面にライ麦粉(分量外)をふり、木の葉模様のクープを入れる。
ドライフルーツのワイン漬け:ワインを煮立てアルコールを飛ばし、シナモンスティックやスターアニス、クローブ等お好みのスパイスと一緒にドライフルーツを漬け込む。
クリームチーズはサイコロ状に切る。相性のいい蜂蜜を添えると美味しい。
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Harumi Tomodaさん
2020/10/10 7:09:14
とても美味しくできました、ありがとうございます😊
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石毛郁子:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分)
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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