Happy Food♪おもてなしお料理教室(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Happy Food♪おもてなしお料理教室

Happy Food♪おもてなしお料理教室(愛知県名古屋市千種区)

最終更新日:2017/3/21


気軽にみんなで集まって☆楽しく・美味しく☆過ごすためのおもてなしお料理教室です♪

この教室のファン:
37人
  • 加登 早知子
  • mamiko
  • 伊豆
  • アキコ
  • YORIKO
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

2~5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
お友達同士でいらっしゃる方が多いのですが、お一人でもご一緒くださる方がいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
小さなお子様連れの方もみえますのでご安心ください。
平日10時開始で12時くらいからご試食→デザート後13~14時に終了します。
幼稚園・保育園児のお母様方やお仕事されている方、30-70代の方まで幅広くお越しくださっています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
中華料理
イタリア料理
フランス料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
月謝で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 和・洋・中・エスニックとさまざまなお料理を、おもてなしに、また、日々の食卓を楽しく・美味しくするためのお料理教室です。
レシピは全てオリジナル♪写真付きで詳しく分かりやすく、皆様からのリクエストにお応えしつつ、ご用意しております。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 入会金 5000円 受講料 5000円
※体験レッスンはおこなっておりません(__)

※ ご入会をご希望の方はメールにてご連絡を頂ければ幸いです。

レッスン風景

2016.5.6 新緑の和食

2016.5.6 新緑の和食

2014年9.10月クリスマスメニュー♪

2014年9.10月クリスマスメニュー♪

2014.7.8 夏の和食

2014.7.8 夏の和食

2012年12月クリスマスメニュー♪

2012年12月クリスマスメニュー♪


先生情報

橋本文野

橋本文野
教室主宰   滋賀県出身

■先生のプロフィール

1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。


■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
食育指導士

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 星が丘山手

■教室最寄り駅

名古屋市営地下鉄東山線星が丘駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩5分 (駐車場1台分利用可)

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

橋本文野


この教室へ問い合わせる

先生情報
橋本文野
橋本文野
教室主宰   滋賀県出身

1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。


教室最新ニュース

2017/3/21

3.4月 春の茶懐石料理


―只今全日程満席です。キャンセル席のご案内をご希望の方はお知らせくださいませ。―


ページのトップへ戻る