本格的エッグベネディクトです。
【1】
オランデーズソースを作る。
小鍋に白ワインビネガー・水・エシャロット・胡椒を入れて火にかけ弱火で、大さじ一杯位の分量になるまで煮詰める。
【2】
バターを溶かしておく。
【4】
再沸騰してから1~2分位(好みの固さ)したら穴あきお玉で引き揚げキッチンペーパの上にのせ水気を取る。
【5】
イングリッシュマフィンを半分に切って、こんがり焼く。
【6】
ベーコンを半分に切って焼く。
【7】
①に卵黄を混ぜて泡立てながら②の溶かしたバターを少しずつ加えて乳化させて塩で味を整える。
【8】
お皿に焼いたイングリッシュマフィンにバターをぬったものを置き
ベーコンとポーチドエッグを順にのせ⑦のオランデーズソースをかけ、好みで胡椒をかける。
ポイントはオランデーズソースを美味しく作る事とポーチドエッグを形良く作る事です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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