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スパイシーな本格的ビーフカレーです。
【1】
玉ネギは粗いみじん切りにする。 トマトも粗いみじん切りにする。
【2】
鍋にサラダ油を入れ中火にかけカルダモン・シナモン・クローブを 入れカルダモンが膨れたら①の玉ネギを加え、あめ色になるまで 炒める。ニンニク・生姜を加え更に炒める。
【3】
ターメリック・カイエンスペッパー・コリアンダー・ブラックペッパー・塩を加えて炒める。更にヨーグルトとトマトを加えて混ぜる。
【4】
牛肉を入れて表面が色づくまで炒める。 お湯を入れ煮立ったら弱火で1時間煮詰める。 暫く置き弱火で更に1時間位煮込む。
【5】
仕上げにガラムマサラ・りんご・蜂蜜を入れて混ぜる。
ヨーグルトを入れることで、まろやかさを出し、トマトを入れることでフルーティさを出すのがコツです。
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