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鴨肉の燻製の作り方です。 熱燻なので簡単にできます。
【1】
鴨肉の両面にフォークで穴を開ける。
【2】
両面に塩・胡椒をすり込み20分間位置いておく。
【3】
深鍋にアルミホイルを敷き、その上にチップを載せ中弱火にかける。
【4】
フライパンを熱し皮側を下にして焼き目をつける。 ひっくり返して反対側にも焼き目をつける。
【5】
チップが燻るのを確認して鴨肉の皮側を下にして網に載せ20~25分間燻す。 ひっくり返して同じ様に20~25分間燻す。
【6】
皮面の反対側に包丁で切れ目を入れて血抜きをする。
【7】
薄くスライスして皿に盛りつける。
燻製時に、しっかり脂を落とすことと、血抜きをすることです。
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