料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2021/3/30

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

健食美 「いつもより少し上質な日常」

この教室のフォロワー:
310人
過去の予約人数:
8076人

レッスン情報

全17件中10件表示

 1  2 次の10件>

<中級者さん向け>教室のお菓子クラスに3回以上お越しの方

クッキーシュークリーム6個(プレーン・苺 各3個)

定番&人気のクッキーシュークリームのご案内です。
表面のザクっとした食感とシュー生地の柔らかさ
クリームの滑らかさが美味しいですよね^^


「綺麗に膨らむポイント」をきちんとご案内しながらレッスンしますので
お土産にもしやすい定番のお菓子をマスターしましょう♪
一般的なシュークリーム生地もレシピでご案内します。


クリームはデプロマットクリーム(カスタード&生クリーム)と苺の2種類です。

箱・保冷剤付き

開催予定
4月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

春らしい苺のシフォンケーキのご案内です。

フレッシュな苺をピューレにして少し贅沢なシフォンケーキを作ります。
お家で作りやすい一番大きいサイズでのご案内です。
表面には生クリームを塗って是非紅茶とお召し上がりください♪

ふわふわだけでなく唇に触れると少しひんやりする程キメをしっかり細かくするので
美味しいシフォンケーキ屋さんのフォークを入れてた際のジュワとした音もします^^

ベーキングパウダーなしで作るので小さいお子さんのおやつにもぴったりです。

箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
開催予定
4月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

春になったのでパン作りの基本から♪

くるみパン(4個)&オニオンブレット(中サイズ2個)

お家で何回も作ろう♪と思える作りやすい&人気のパンのご案内です。
春になると何だかパンを捏ねたくなると生徒さまの会話でもよく伺います。

今回のパンクラスは春のパン祭りとしまして
1レッスンで2種類のパンを作ります^^

女性に人気のくるみパンはきび糖とくるみの甘さと風味が美味しいですね。
定番の形のお花の成型でご案内いたします。

オニオンブレットは私も大好きなパン
ふかふかに仕上がるのでそのままでも勿論、サンドイッチにもぴったりです。

手作りのパンでお花見やピクニックなど是非是非お楽しみ下さい♪

フォロワー 1人
開催予定
4月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

定番から少しアレンジまで普段の食卓にもお弁当にも使える春のお献立です。
ご家族でのピクニックにも是非ご利用下さい^^

おにぎりにもしやすい鰹飯や
これからの季節にぴったりな塩から揚げ
野菜たっぷりなお野菜の副菜
スーパーで材料を揃えれる懐かしいよもぎ蒸しパンも作ります♪

フォロワー 3人
開催予定
4月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

定番から少しアレンジまで普段の食卓にもお弁当にも使える春のお献立です。
ご家族でのピクニックにも是非ご利用下さい^^

おにぎりにもしやすい鰹飯や
これからの季節にぴったりな塩から揚げ
野菜たっぷりなお野菜の副菜
スーパーで材料を揃えれる懐かしいよもぎ蒸しパンも作ります♪

フォロワー 2人
開催予定
4月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

春になったのでパン作りの基本から♪

くるみパン(4個)&オニオンブレット(中サイズ2個)

お家で何回も作ろう♪と思える作りやすい&人気のパンのご案内です。
春になると何だかパンを捏ねたくなると生徒さまの会話でもよく伺います。

今回のパンクラスは春のパン祭りとしまして
1レッスンで2種類のパンを作ります^^

女性に人気のくるみパンはきび糖とくるみの甘さと風味が美味しいですね。
定番の形のお花の成型でご案内いたします。

オニオンブレットは私も大好きなパン
ふかふかに仕上がるのでそのままでも勿論、サンドイッチにもぴったりです。

手作りのパンでお花見やピクニックなど是非是非お楽しみ下さい♪

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

<中級者さん向け>教室のお菓子クラスに3回以上お越しの方

クッキーシュークリーム6個(プレーン・苺 各3個)

定番&人気のクッキーシュークリームのご案内です。
表面のザクっとした食感とシュー生地の柔らかさ
クリームの滑らかさが美味しいですよね^^


「綺麗に膨らむポイント」をきちんとご案内しながらレッスンしますので
お土産にもしやすい定番のお菓子をマスターしましょう♪
一般的なシュークリーム生地もレシピでご案内します。


クリームはデプロマットクリーム(カスタード&生クリーム)と苺の2種類です。

箱・保冷剤付き

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

春らしい苺のシフォンケーキのご案内です。

フレッシュな苺をピューレにして少し贅沢なシフォンケーキを作ります。
お家で作りやすい一番大きいサイズでのご案内です。
表面には生クリームを塗って是非紅茶とお召し上がりください♪

ふわふわだけでなく唇に触れると少しひんやりする程キメをしっかり細かくするので
美味しいシフォンケーキ屋さんのフォークを入れてた際のジュワとした音もします^^

ベーキングパウダーなしで作るので小さいお子さんのおやつにもぴったりです。

箱・保冷剤付き

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

定番から少しアレンジまで普段の食卓にもお弁当にも使える春のお献立です。
ご家族でのピクニックにも是非ご利用下さい^^

おにぎりにもしやすい鰹飯や
これからの季節にぴったりな塩から揚げ
野菜たっぷりなお野菜の副菜
スーパーで材料を揃えれる懐かしいよもぎ蒸しパンも作ります♪

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

定番から少しアレンジまで普段の食卓にもお弁当にも使える春のお献立です。
ご家族でのピクニックにも是非ご利用下さい^^

おにぎりにもしやすい鰹飯や
これからの季節にぴったりな塩から揚げ
野菜たっぷりなお野菜の副菜
スーパーで材料を揃えれる懐かしいよもぎ蒸しパンも作ります♪

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

 1  2 次の10件>

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
高知野菜PR

など活動中

教室からのお知らせ

2020/5/8

<今後のレッスンについて>

5月6月のレッスンについてのお知らせです。
飲食店休業要請の解除となりましたがしばらく様子を見て再会する日程を決める方針です。

5月24日正午に確定いたします。
開講する場合は5月25日の通常時間より受付する予定です。
レッスン詳細・スケジュールは24日にお知らせいたします。
尚、定員2名様、過去に受講済みの方のみで受付する予定です。

また色々決まりましたらお知らせいたします^^

2017/4/26

全国2500教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2016
全国総合2位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
宜しくお願いいたします


ページのトップへ戻る