料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/2/22

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
363人
過去の予約人数:
12994人

レッスン情報

全9件中9件表示

 1 

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>


ウィーン発祥のチョコレートケーキ
濃厚なチョコレートのあじわいとアプリコット(あんず)の酸味が特徴で
チョコレートケーキの王様と言われています

数年前にザッハトルテ風の軽めにチョコクリームで仕上げた物をご案内しましたが
今回はクラシックに生地はビターチョコなどが入ったザッハマッセというバターケーキ生地を作ります♪

そして美味しい物好きさんに是非召し上がって頂きたい国産(信州)のアプリコット(あんず)ジャムをはさんで
甘酸っぱいアクセントに♪
少しシャリシャリしたショコラグラズールでコーティングします

チョコレート好きさんにはたまらないお菓子です^^


バレンタインプレゼント用に
ハートの形(12cmホール)×2箱お持ち帰り出来ますので
プレゼント用とおやつ用など楽しんでみて下さい

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

<パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

※このクラスは3時間です


久しぶりの食パンはバレンタインらしくチョコマーブル食パンです

チョコレートをたっぷり使用したシート生地をマーブル状に織り込んでリッチに仕上げましょう♪
今回はチョコレートの香りも閉じ込めたいので各食パンにします^^

焼きたてはそのまま、朝食には少しトースト
するとチョコレートのお味や香りが口の中いっぱいに広がります
発酵時間中には冷凍のフランボワーズと苺を使用して簡単なジャムもつくります
チョコの食パンにアクセントでつけて召し上がっても美味しいですね


お菓子は苦手な方にバレンタインのプレゼントにてもいいですね♪

フォロワー 1人
開催予定
2月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

12月レッスンを沢山リクエスト頂きまして少しですが復活レッスンします♪
ご予約取れなかった方ももう一度召し上がりたい方も^^



チョコのデニッシュ生地に手作りチョコシートを織り込んで
食感も香りも美味しい切り株パンを作ります♪

チョコ好きさんも・デニッシュ生地がお好きな方も
そして折込み生地がお好きな方も美味しく楽しめるクリスマスパン
表面はチョコレートとアーモンドスライスでおめかしします


難しいイメージのデニッシュ生地ですが
教室ではお家で作りやすいレシピでブーランジェリーのようなパン生地を作ります
チョコのデニッシュ生地はレッスン初になります♪

温かい珈琲とともにおやつ時間を楽しんでみて下さい^^

フォロワー 1人
開催予定
2月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい

おまたせしました!
リクエスト頂いておりました鮭のちゃんちゃん焼きがメインです

あ魚もお野菜もたっぷり召し上がれる北海道の郷土料理
お味噌がベースの味付けで人気ですね♪

作るのもとても簡単なのでお忙しい方やお料理ビギナーさんにもぴったりです

きちんとひいた合わせ出汁のお味噌汁と白ご飯があれば栄養満点
副菜に焼ききのこの白和えやふろふき大根を添えて冬の食卓にしましょう

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

しばらくイベント料理が続きましたので
2月のその日の夕食から楽しめる
カジュアル&ごちそう洋食メニューのご案内です

年代問わず好まれるお献立を揃えてみました

そして
ハンバーグをジュージーに仕上げたり海老フライをまっすぐにするポイントなど
今更聞けないお料理の基本のきもしっかりレッスンします

普段の食卓やお弁当のレパートリーに是非入れてみて下さい♪


ハンバーグはホワイトソースで軽く煮込む洋食屋さんスタイル
綺麗に作るホワイトソースも練習しましょう^^


エビフライは衣をザクザク使用に
タルタルソースを添えて皆大好きなお味に^^

トマトとゴロゴロ野菜の豆乳スープ
千切りキャベツもひと手間でより美味しくなりますよ
レモンドレッシングでさっぱり&ビタミン補給

おやつはチョコレートレアチーズケーキ(ミニ)です♪

開催予定
2月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

しばらくイベント料理が続きましたので
2月のその日の夕食から楽しめる
カジュアル&ごちそう洋食メニューのご案内です

年代問わず好まれるお献立を揃えてみました

そして
ハンバーグをジュージーに仕上げたり海老フライをまっすぐにするポイントなど
今更聞けないお料理の基本のきもしっかりレッスンします

普段の食卓やお弁当のレパートリーに是非入れてみて下さい♪


ハンバーグはホワイトソースで軽く煮込む洋食屋さんスタイル
綺麗に作るホワイトソースも練習しましょう^^


エビフライは衣をザクザク使用に
タルタルソースを添えて皆大好きなお味に^^

トマトとゴロゴロ野菜の豆乳スープ
千切りキャベツもひと手間でより美味しくなりますよ
レモンドレッシングでさっぱり&ビタミン補給

おやつはチョコレートレアチーズケーキ(ミニ)です♪

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

月末までにご連絡下さい^^

開催予定
2月:2
  • 定員:2名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

しばらくイベント料理が続きましたので
2月のその日の夕食から楽しめる
カジュアル&ごちそう洋食メニューのご案内です

年代問わず好まれるお献立を揃えてみました

そして
ハンバーグをジュージーに仕上げたり海老フライをまっすぐにするポイントなど
今更聞けないお料理の基本のきもしっかりレッスンします

普段の食卓やお弁当のレパートリーに是非入れてみて下さい♪


ハンバーグはホワイトソースで軽く煮込む洋食屋さんスタイル
綺麗に作るホワイトソースも練習しましょう^^


エビフライは衣をザクザク使用に
タルタルソースを添えて皆大好きなお味に^^

トマトとゴロゴロ野菜の豆乳スープ
千切りキャベツもひと手間でより美味しくなりますよ
レモンドレッシングでさっぱり&ビタミン補給

おやつはチョコレートレアチーズケーキ(ミニ)です♪

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

月末までにご連絡下さい^^

開催予定
2月:1
  • 定員:1名

 1 

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る