料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/7/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
348人
過去の予約人数:
12333人

クチコミ

マンゴーとココナッツのヴェリーヌのレッスンに参加しました。マンゴープリン、ココナッツのブランマンジェ、パッションフルーツ、白ワインとレモンのジュレ&マ…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/22 13:32
出汁を楽しむ夏の和食レッスンに参加しました。昆布の種類と鰹節によって味の変化とおすすめ料理があることを学びました。とうもろこしの落とし揚げがサクッと火…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/22 10:05
夏野菜のキッシュ&フォカッチャレッスンに参加しました。フォカッチャ生地にはオリーブオイルが入っています。久しぶりのパン生地作り…捏ねる作業って楽しいで…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/20 9:45
🥭マンゴーとココナッツのヴェリ-ヌ🥭のレッスンでした。マンゴープリン+ココナッツのブランマンジェ+パッションソース+レモンと白ワインのジュレと何層…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/16 21:19
「出汁を楽しむ夏の和食」に参加しました。とうもろこしの落とし揚げ(生で揚げる場合)とコーンクリームコロッケ(湯がいてから揚げる場合)との違いを知ること…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/16 20:18
スィートチリソースが大好きな私は、「これが手作りできる!」と思い参加しました。ところが、生春巻き、トムヤムチャーハン、グリーンカレースープ等々全て大好…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/15 23:29
おうちエスニックカフェメニューに参加しました。生春巻きに手作りスイートチリソース、スイートチリソースが簡単に作ることができて感動!初めて使うトムヤムペ…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/9 12:49
おうちエスニックカフェメニューに参加しました。今回は、手軽に作れるトムヤムペーストやグリーンカレーペーストを使い簡単に本格的なエスニック料理を作ること…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/9 10:04
今回は『ほうじ茶生大福と抹茶生大福』のレッスンでした。 和菓子レッスンは久しぶりなので、楽しみでした!! 求肥にもお茶、餡にもお茶、仕上げにもお茶…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/7 20:58
今回は『メロンパン&ミルクフランス』のレッスンでした。 心配していた通り、雨で湿度が高くメロンパンの生地を捏ねるのが大変でしたが、生地が緩い時の捏ね…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/30 18:13

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る