料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2020/9/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

健食美 「いつもより少し上質な日常」

この教室のフォロワー:
303人
過去の予約人数:
7536人

クチコミ

NYチーズケーキ&カボチャのチーズケーキのレッスンに参加しました😊2つのケーキの作り方や材料の違い 食べ比べて味の違いがよくわかりました😊作りやす…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/14 19:11
今回は『NYチーズケーキ&かぼちゃのチーズケーキ』のレッスンでした。 混ぜて、焼くだけと簡単なのにお店の味♡ 娘も「美味しい」と喜んで食べてくれま…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/13 19:52
『栗のモンブランロールケーキ』に参加しました。優しく丁寧にひとつひとつの工程を教えていただきました。スポンジ生地の中や生クリームの中に栗ペーストが入り…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/8 23:27
「秋の居酒屋さん&小鉢のお献立」のレッスンでした。どの小鉢も時短で簡単に作ることができてとても感激しました。鶏皮ポン酢の鶏皮がパリパリでとても美味しか…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/8 23:06
『秋の居酒屋さん&小鉢の御献立』に参加させていただきました。 難しくない手間でいて、どれも絶品で味がしっかりしていて感動でした 先生の説明もとても…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/23 13:39
今回は『栗のモンブランロールケーキ』のレッスンでした。 生地にもマロンクリームが入っており、栗をたくさん感じられるロールケーキ♡ 冷やして食べまし…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 21:44
「秋の居酒屋さん&小鉢メニュー」に参加しました。小鉢がたくさんあって、色々なおかずを楽しむことができました。もつ煮込みは今からの時期、何回も食べたいメ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 16:31
(秋の居酒屋さん&お献立)本当に美味しいかったです。何歳になっても不器用で料理下手な私に気長く教えてくださる先生に感謝します。そして一緒になる生徒さん…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 13:36
栗のモンブランロールケーキのレッスンに参加しました。生地からもマロン味が感じられるようになってます。栗もたっぷり入っていて、一日目、二日目と味の違いを…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/20 15:48
今回は『栗のマーブルミニ食パン』のレッスンでした。 栗をたくさん使ったレシピで、贅沢な生地に仕上がりました♡ 生地を編み込むやり方も教わり、今回も…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/15 21:53

  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
高知野菜PR

など活動中

教室からのお知らせ

2020/5/8

<今後のレッスンについて>

5月6月のレッスンについてのお知らせです。
飲食店休業要請の解除となりましたがしばらく様子を見て再会する日程を決める方針です。

5月24日正午に確定いたします。
開講する場合は5月25日の通常時間より受付する予定です。
レッスン詳細・スケジュールは24日にお知らせいたします。
尚、定員2名様、過去に受講済みの方のみで受付する予定です。

また色々決まりましたらお知らせいたします^^

2017/4/26

全国2500教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2016
全国総合2位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
宜しくお願いいたします


ページのトップへ戻る