身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 エスニック料理 タイ料理 ヘルシー料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 前菜、メイン他3,4品。デザート、ペアリングワイン付き。
現在オンラインレッスンのみ開催(2022/02) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5000円 |
Aya Yamaguchi
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
惣菜管理士、漢方スタイリスト、飾り巻き寿司インストラクター、
神奈川県 藤沢市
JR東海道線および小田急江ノ島線、江ノ島電鉄藤沢駅
徒歩約10分
2016年
山口 亜弥
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。