米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)の教室情報

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最終更新日:2023/4/24

米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)

からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

日本の食にかかせない『米』を中心に、プラントベースフードの考えを取り入れた
グルテンフリーのお菓子、和菓子、パン、お料理のお教室です。

大切な『食』毎日のことなので、簡単に楽しく作って頂けるよう工程はシンプルに、
でも理解をしっかり学べる内容のメニューです。初心者の方も安心してご参加ください。
又、資格所得や講師育成など皆様が楽しく活躍していける場のお手伝いもさせて頂きます。

コースレッスンの他様々な単発レッスンも開催しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
ヘルシー料理
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
韓国料理
マクロビオティック
お茶・コーヒー
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ◎グルテンフリー
プラントベーススイーツコース プラントベースブレッド プラントベースクッキング
◎単発レッスン
コーヒー焙煎 veganチュコレートレッスン キッズレッスン スイーツ・米粉・料理パンレッスン zoomレッスン

■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ●単発レッスン 3,000円~10,000円●プラントベースコースレッスン 165,000円

レッスン風景

作った後は、皆さん楽しく写真撮影。

作った後は、皆さん楽しく写真撮影。

各自で作っていく実習形式のレッスンです

各自で作っていく実習形式のレッスンです

鉄板の並べ方、ちょっとの違いが仕上がりに!

鉄板の並べ方、ちょっとの違いが仕上がりに!

大人気の和菓子レッスン 

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先生情報

kumi

kumi
料理研究家   長崎県出身

■先生のプロフィール

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
米粉マイスター協会でのテキストレシピ提供 同協会による米粉スイーツマイスター講座監修 /株式会社 Fete le marche設立(cafe)開業 /日本CI協会月刊誌「マクロビオティック」コラムレシピ提供 /ビューティフード協会でのクッキング監修/フードガストロノミーにおけるレシピ指導(北海道弟子屈町)/東京栄養食業専門学校(東京都)にて製菓講師及び調理講師

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ビューティフードインストラクター 製菓衛生士 フードコーディネーター コーヒーバリスタコ 米粉マイスターインストラクター グルテンフリー食学アドバイザー 食育インストラクター 調味料アドバイザー 犬の栄養士

■出身料理学校・師範名

活水学院/食物専攻科卒業(長崎市)

・国際製菓専門学校卒業

・ウィルトン・メソッド修了

・フードプロ料理教室/プロデュース科卒業

・リマ・クッキングスクール/インストラクターコース修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市多摩区 登戸1831-1 フェットルマルシェ

■教室最寄り駅

小田急線向ヶ丘遊園駅

■最寄り駅からのアクセス

北口から徒歩5分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

中村 公美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
kumi
kumi
料理研究家   長崎県出身

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。


教室からのお知らせ

2022/8/14

9月からの新しいクラス募集開始いたしました!!
簡単に混ぜるだけのケーキや、パン作ってみませんか?

卵・乳・小麦・白砂糖は使っていません。
お教室開校のサポートも致します。
よろしくお願い致します。


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