からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン ヘルシー料理 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 韓国料理 マクロビオティック お茶・コーヒー 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ◎グルテンフリー
プラントベーススイーツコース プラントベースブレッド プラントベースクッキング ◎単発レッスン コーヒー焙煎 veganチュコレートレッスン キッズレッスン スイーツ・米粉・料理パンレッスン zoomレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | ●単発レッスン 3,000円~10,000円●プラントベースコースレッスン 165,000円 |
kumi
料理研究家 長崎県出身
アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
米粉マイスター協会でのテキストレシピ提供 同協会による米粉スイーツマイスター講座監修 /株式会社 Fete le marche設立(cafe)開業 /日本CI協会月刊誌「マクロビオティック」コラムレシピ提供 /ビューティフード協会でのクッキング監修/フードガストロノミーにおけるレシピ指導(北海道弟子屈町)/東京栄養食業専門学校(東京都)にて製菓講師及び調理講師
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ビューティフードインストラクター 製菓衛生士 フードコーディネーター コーヒーバリスタコ 米粉マイスターインストラクター グルテンフリー食学アドバイザー 食育インストラクター 調味料アドバイザー 犬の栄養士
活水学院/食物専攻科卒業(長崎市)
・国際製菓専門学校卒業
・ウィルトン・メソッド修了
・フードプロ料理教室/プロデュース科卒業
・リマ・クッキングスクール/インストラクターコース修了
神奈川県 川崎市多摩区 登戸1831-1 フェットルマルシェ
小田急線向ヶ丘遊園駅
北口から徒歩5分
2021年
中村 公美