米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 米food研究所 > レッスン風景

最終更新日:2023/4/24

米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)

からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

レッスン風景

  • 作った後は、皆さん楽しく写真撮影。

    作った後は、皆さん楽しく写真撮影。

  • 各自で作っていく実習形式のレッスンです

    各自で作っていく実習形式のレッスンです

  • 鉄板の並べ方、ちょっとの違いが仕上がりに!

    鉄板の並べ方、ちょっとの違いが仕上がりに!

  • 大人気の和菓子レッスン 

    大人気の和菓子レッスン 

  • フワフワの体にやさしい米粉パン

    フワフワの体にやさしい米粉パン

  • 混ぜるだけのスイーツがたくさん!!

    混ぜるだけのスイーツがたくさん!!

  • 単発レッスンもお楽しみ

    単発レッスンもお楽しみ

  • 麴のお料理レッスンも開催しています

    麴のお料理レッスンも開催しています

  • もっと見る
先生情報
kumi
kumi
料理研究家   長崎県出身

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。


教室からのお知らせ

2022/8/14

9月からの新しいクラス募集開始いたしました!!
簡単に混ぜるだけのケーキや、パン作ってみませんか?

卵・乳・小麦・白砂糖は使っていません。
お教室開校のサポートも致します。
よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る