クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 米food研究所 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/4/24

米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)

からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

米food研究所 Kumiのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

好きな道
2023/4/6 2:39 UP
ハローワーク高津に行ってきました。
小さい小さい会社なので
総務、経理🥹なんでもやります。
今日も手続きに、わからない事があって
続きを読む>>
お客様に感謝です
2023/3/27 0:55 UP
いよいよ残り3日間になりました。
どんな形のマルシェになるのか
ご心配してくださるお客様がたくさんです。
お店もずっと満席で、ありがたいです。
続きを読む>>
2月は慌ただしく
2023/3/15 0:58 UP
2月は、
赤羽出店の準備
バレンタインデー
息子と娘の挙式😂
続きを読む>>
苺ミルク
2023/2/22 23:44 UP
 
一昨日、美容室にいきました。
関東にきて、ずっとお世話になっている。サオリちゃんという
スタイリストさん 仲良しで
続きを読む>>
生徒様の声
2023/2/7 14:16 UP
公式LINEに投稿していた生徒様のお声です。 ブログにまとめさせていただきました。感謝     ❤️武野由佳様 私は、パン屋を経営しています。 米粉になんとなく…続きを読む>>
veganキムチも進化しました!
2023/1/19 11:30 UP
大人気キムチ
5年前に甘麹から試行錯誤して
作ったveganキムチ
いろんなところで、レッスン
続きを読む>>
初詣行ってきました
2023/1/10 16:10 UP
 
 
初詣  
 
続きを読む>>
病院に行きました!!
2023/1/6 10:32 UP
 
リハビリ開始しました  
2ヶ月間いつか、いつか治る朝がくると思っていましたが
とうとう、指がしびれてきて
続きを読む>>
今年もよろしくお願い致します!
2023/1/5 13:06 UP
 
あけましておめでとうございます。  
 
本年もよろしくお願い致します。  
続きを読む>>
キッズレッスン
2022/10/9 1:21 UP
今日は、さとこ先生のキッズレッスンでした。
 
講師デビューのお手伝いをしています。
 
続きを読む>>
先生情報
kumi
kumi
料理研究家   長崎県出身

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。


教室からのお知らせ

2022/8/14

9月からの新しいクラス募集開始いたしました!!
簡単に混ぜるだけのケーキや、パン作ってみませんか?

卵・乳・小麦・白砂糖は使っていません。
お教室開校のサポートも致します。
よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る