季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
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(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
今回は作る方も召し上がる方も元気いっぱいになれる
普段使いにも大人数で楽しむ時にも活躍する真夏の無国籍料理を楽しみましょう!
暑い日にはちょびっと作る気も少なくなりますが
いつもと少し違うお料理だとやる気も元気もでるかな?と思いまして
お野菜もしっかり摂取出来て夏休みにも楽しめるラインナップです。
ピザもパエリアもタコスのアレンジもしていきます♪
生地から作るピザは2種類。
香りが美味しいおすすめの強力粉を使用します
石窯ピザのような仕上がりになりますよ♪
マリナーラ(トマトソース)とバンビーノ(ツナ・コーン)
普段使いもしやすいシーフートカレーパエリアはサフランもきちんと使用してお店のお味にします
野菜も沢山召し上がれるタコスサラダはタンパク質もしっかり摂取できてバランスの良い夏のサラダです♪
デザートはアガーを使用したむちっとした食感が美味しいグレープフルーツのゼリーです♪
今回飲食店で召し上がるようなクオリティに仕上げるちょっとした材料やポイントが沢山あります。
大皿メニューが多めなので夏休みやお休みの日にご家族・お友達と是非作ってみて下さい^^
とっても喜ばれると思いますよ♪
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
一汁三菜のお献立を月替わりでご案内しております。
今回は夏にぴったりなカレーコロッケがメインです。
ほくほくじゃがいものポイントや成形のポイント
揚げる時の注意点などしっかりレッスンいたします^^
副菜はゴーヤチャンプルと和風マカロニサラダ
苦味の下処理などきちんと作ってみましょう
夏のお味噌汁のレパートリーにと
今月はとうもろこしと玉ねぎ・ベーコンのお味噌汁です
お料理ビギナーさん大歓迎!作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
夏らしいトロピカルなケーキのご案内です♪
パティスリーで販売されているような4層の華やかなホールケーキを作りましょう♪
ボトムはココナッツサブレ
香ばしく軽いサクサクした食感でアクセントにします。
正直これだけでもおやつになります♪
味を引き締めるホワイトチョコレートの軽いムース
パッションフルーツやマンゴーと言わずと知れた好相性
酸味が美味しいパッションフルーツのムースはなめらか&ふわふわ系に仕上げます
表面はマンゴーのグラサージュで夏らしい装いにします♪
甘酸っぱさと夏の香りはアイスストレートティにぴったりです。
手作りなの!?とびっくりしてもらいましょう!
冷凍も出来る夏の冷夏なので一人暮らしさんものんびり召し上がれます
半解凍でアイスケーキも美味しいですよね。
保冷剤・箱付き
※今月のお菓子クラスは5500円です
いつもとレッスン料が違いますのでご確認下さい
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です♪
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
夏らしいトロピカルなケーキのご案内です♪
パティスリーで販売されているような4層の華やかなホールケーキを作りましょう♪
ボトムはココナッツサブレ
香ばしく軽いサクサクした食感でアクセントにします。
正直これだけでもおやつになります♪
味を引き締めるホワイトチョコレートの軽いムース
パッションフルーツやマンゴーと言わずと知れた好相性
酸味が美味しいパッションフルーツのムースはなめらか&ふわふわ系に仕上げます
表面はマンゴーのグラサージュで夏らしい装いにします♪
甘酸っぱさと夏の香りはアイスストレートティにぴったりです。
手作りなの!?とびっくりしてもらいましょう!
冷凍も出来る夏の冷夏なので一人暮らしさんものんびり召し上がれます
半解凍でアイスケーキも美味しいですよね。
保冷剤・箱付き
※今月のお菓子クラスは5500円です
いつもとレッスン料が違いますのでご確認下さい
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です♪
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
※キャンセル待ちの方がとても多くなりまして急遽追加開講いたします♪
ご都合合う方は是非ご検討下さい^^
何年もリクエストを頂いていた桃のパスタ&スープ。
毎年沢山のお声を頂いておりまして今回少ない日程ですが開講いたします!
桃の切り方も各自で触ってみましょう♪
お店で食べる桃のお料理をプチコースでご案内いたします。
胡椒や隠し味にトマトを入れたり、桃は焼いても美味しいです
お店でよくする桃のお料理をご家庭で作りやすくご案内いたします。
<スープ>
桃の冷製スープ
<パスタ>
桃と生ハムの冷製カッペリーニ
<メイン>
豚肉と桃のロースト
<デザート>
桃のパンナコッタ
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
夏らしいトロピカルなケーキのご案内です♪
パティスリーで販売されているような4層の華やかなホールケーキを作りましょう♪
ボトムはココナッツサブレ
香ばしく軽いサクサクした食感でアクセントにします。
正直これだけでもおやつになります♪
味を引き締めるホワイトチョコレートの軽いムース
パッションフルーツやマンゴーと言わずと知れた好相性
酸味が美味しいパッションフルーツのムースはなめらか&ふわふわ系に仕上げます
表面はマンゴーのグラサージュで夏らしい装いにします♪
甘酸っぱさと夏の香りはアイスストレートティにぴったりです。
手作りなの!?とびっくりしてもらいましょう!
冷凍も出来る夏の冷夏なので一人暮らしさんものんびり召し上がれます
半解凍でアイスケーキも美味しいですよね。
保冷剤・箱付き
※今月のお菓子クラスは5500円です
いつもとレッスン料が違いますのでご確認下さい
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です♪
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
※キャンセル待ちの方がとても多くなりまして急遽追加開講いたします♪
ご都合合う方は是非ご検討下さい^^
何年もリクエストを頂いていた桃のパスタ&スープ。
毎年沢山のお声を頂いておりまして今回少ない日程ですが開講いたします!
桃の切り方も各自で触ってみましょう♪
お店で食べる桃のお料理をプチコースでご案内いたします。
胡椒や隠し味にトマトを入れたり、桃は焼いても美味しいです
お店でよくする桃のお料理をご家庭で作りやすくご案内いたします。
<スープ>
桃の冷製スープ
<パスタ>
桃と生ハムの冷製カッペリーニ
<メイン>
豚肉と桃のロースト
<デザート>
桃のパンナコッタ
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中