季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
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<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
サクサクのパイ生地に甘酸っぱい苺とアーモンドクリーム。
幸せいっぱいの春のお菓子を作りませんか?
パイ生地も色々種類がありますが今回はパート・フイユ(折り込みパイ生地)
一番さくさくした食感が楽しめる生地です
冷凍のパイ生地と違って
きちんと美味しいバターとお塩で丁寧に生地を折り込むとパティスリーのパイ生地を作れますよ。
ビギナーさん向けの難しくない作り方ですのでこの生地作りが大好きな方もちらほら。
暑い季節はレッスンしない生地なので作り納めしたい方も是非遊びにお越し下さい^^
パイ生地の中にはコク出し用にアーモンドクリームを忍ばせて
焼き苺の甘酸っぱさを引き立てます。
苺もたっぷり入れてそのままでもとても美味しく
トースターで少し温めてアイスを添えるのもおすすめです♪
クラシックな可愛らしい編み込みタイプの成形です。
お子さん達もお好きなお味だと思いますよ♪
季節が変わったらブルーベリーでもお作り頂ける配合です。
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
サクサクのパイ生地に甘酸っぱい苺とアーモンドクリーム。
幸せいっぱいの春のお菓子を作りませんか?
パイ生地も色々種類がありますが今回はパート・フイユ(折り込みパイ生地)
一番さくさくした食感が楽しめる生地です
冷凍のパイ生地と違って
きちんと美味しいバターとお塩で丁寧に生地を折り込むとパティスリーのパイ生地を作れますよ。
ビギナーさん向けの難しくない作り方ですのでこの生地作りが大好きな方もちらほら。
暑い季節はレッスンしない生地なので作り納めしたい方も是非遊びにお越し下さい^^
パイ生地の中にはコク出し用にアーモンドクリームを忍ばせて
焼き苺の甘酸っぱさを引き立てます。
苺もたっぷり入れてそのままでもとても美味しく
トースターで少し温めてアイスを添えるのもおすすめです♪
クラシックな可愛らしい編み込みタイプの成形です。
お子さん達もお好きなお味だと思いますよ♪
季節が変わったらブルーベリーでもお作り頂ける配合です。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中