※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
一汁三菜のお献立を月替わりでご案内しております。
今回は乾物を使用した身につけておきたい昔ながらの作り方のお料理を色々学んでみましょう!
栄養も豊富で痛みにくい食材はこれからの季節にぴったりです^^
この夏の食卓に活用してみて下さい♪
ひじきの五目煮や昔ながらの干し大根のお煮物。
高野豆腐はお味噌汁にても美味しいです。
メインは夏にむけて少しヘルシーに豆腐ハンバーグ~きのこあんかけ~です
ひき肉との割合でとても美味しく作れますよ♪
身体も心も栄養満点な食卓にしましょう^^
お料理ビギナーさん大歓迎!作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪