季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1518件中10件表示
春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪
外食の多い季節はお献立にも少し悩む時期。
今月は皆が大好きな定番韓国料理でいつもの食卓と違う雰囲気を楽しみましょう。
食欲もりもり
お野菜もきちんと。お風邪の時にも役立つメニューも♪
基本の和食をお出汁から丁寧に。
昔ながらの手作りそうめんつゆや帆立と枝豆の炊き込みご飯など夏に向けてのお献立。
美味しい出汁で玉子とうふを作るのも喜ばれます^^
小鉢や夏らしいおやつも♪
今年のクリスマスは是非手作りで。
お野菜たっぷりの華やか簡単メニューです。
前菜・メイン・ピザ・デザートまでとフルセット。
これ作ったの!?とびっくりさせちゃいましょ♡
普段使いもできるお弁当メニューです。
お寿司(ちらし寿司)もデザート(和菓子)も作ります。
メインは角煮・あられから揚げ・西京焼き。
ちょびっと贅沢な欲張りレッスン♪
春らしい野菜の飾り切りもします
美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです
あのNY HONYさんとコラボレッスンです♪
オーガニック&ナチュラルな蜂蜜を使って洋食メニュー。
ハーブコーディアルでドリンクも。パスタも2種、メイン・スープ・フレンチトーストまで!盛り沢山です♪
日本の女性としてやっぱり学んでおきたいおせちのレッスンです。
意味も含めて基本のおせちと割烹のようなモダンな献立も入ります。
今年もなんだかんだ品数は多いですがせっかくなので♪
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お野菜もモリモリ食べれる簡単おうち中華。
モトを使わず美味しく、食欲そそるメニューを揃えました♪
メインはジュシーな焼き豚。ちまき、炸醤麺、マンゴープリンまで♪
大人気レッスンが限定カムバック♡
お土産にも喜ばれる 皆大好き「メロンパン」を作ります♪
上にビスケット生地を乗せるので重さに負けない生地の捏ね方
メロンパンお家で作れるんです♪♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中