季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
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出汁がしみる季節になり昔からあるお献立を中心のレッスンです。
古き良き土佐の伝統料理は作れるようになっていきたい品ですね。きちんと理解して次の世代にも残したいものです^^
基本の洋食をしっかりレッスンします
ビギナーさんも作りやすいメニューです
お野菜たっぷり栄養たっぷり
真夏の暑い時食欲もりもりなメニュー
季節を感じるお献立で食卓から夏を満喫しましょ♪
真夏の洋食メニューのご案内です。
暑い季節なのでオーブンも料理も2品。
ホワイトソース作りからのポテトグラタン
ほんのりトマトの手ごねフォカッチャ。
手作りのレモネードも作ります。
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
旬のお野菜を沢山使用して季節を感じるお献立。
寒い季節はやっぱり和食ですね^^
お献立欲張ってますが、どれも短時間で簡単なので安心して下さい^^
私も大好きなフルーツタルト♪
基本を丁寧につくるのでお家でも果物を変えて季節を楽しめます。
果物もたっぷりのせて♡
カスタードも炊いて
フルーツの切り方も一緒に練習しましょう♪
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
お野菜をたっぷり召し上がれる体の温まる冬のお献立です。
寒い夜にぴったりですね
韓国・中華のお料理も簡単にきちんとお料理できます。
素を使用せずに作るとお店のお味に仕上がります♪
おやつはごま団子です
これ作ったの!?って褒められます♡
お店のブッシュドノエルを作りましょう(*^^*)
箱、保冷剤、ローソク付きなのでそのままクリスマス会に♪
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
お出汁の取り方から♪
華やかなメニューですが難しい作り方はありませんのでビギナーさんも是非♡
3枚おろしは頭とお腹を綺麗にした状態からのご案内です
苦手な方も多い「天婦羅」をしっかりレッスン。個人で揚げていきます♪
春食材も沢山使用して旬を楽しみましょう。小料理屋さんのお献立は簡単でお料理上手にみえるのも素敵な所。
出汁は鰹節をかく所から♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中