季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1607件中10件表示
<中級~上級さん向け>
ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪
生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪
これ作ったの!?って褒められます♡
お店のブッシュドノエルを作りましょう(*^^*)
箱、保冷剤、ローソク付きなのでそのままクリスマス会に♪
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
パイ生地から作ります♡
基本を知ればアレンジは無限大です
林檎煮とスイートポテトも入れて♡
あつあつのパイにアイスを添えて美味しいです
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
お出汁の取り方から♪
華やかなメニューですが難しい作り方はありませんのでビギナーさんも是非♡
3枚おろしは頭とお腹を綺麗にした状態からのご案内です
寒い季節にぴったりなレッスンです。
きちんと作った事がない方も多い中華のお献立。
和食よりも短時間で作れるので普段使いにぴったりです^^
定番&人気のお品と点心、デザートの豆腐花(トウファー)も♪
春の食材を豊富に使用してお店の天ぷら御膳に仕上げます。
揚げ物は苦手な方も多いですね。
今回はお店のまんまの揚げ方を練習します。
お花の手毬寿司・春野菜のおばんざい・おやつの和菓子も^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は千切りの練習も。
冷やし中華はじめました^^
(平日)<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
夏を感じる少しエスニックな感じを入れた食欲もりもりメニューです♪
<いつもと違う><お野菜沢山><みんなが好きな味>
箱付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
ジャンルはベイクドチーズ
美味し過ぎてやみつき♪是非食べて頂きたい私の大好きなケーキ♡
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中