料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1563件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
パイ生地から作ります♡
基本を知ればアレンジは無限大です
林檎煮とスイートポテトも入れて♡
あつあつのパイにアイスを添えて美味しいです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
お出汁の取り方から♪
華やかなメニューですが難しい作り方はありませんのでビギナーさんも是非♡
3枚おろしは頭とお腹を綺麗にした状態からのご案内です

レッスン内容:
おもてなし料理

寒い季節にぴったりなレッスンです。
きちんと作った事がない方も多い中華のお献立。
和食よりも短時間で作れるので普段使いにぴったりです^^
定番&人気のお品と点心、デザートの豆腐花(トウファー)も♪

レッスン内容:
おもてなし料理

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は千切りの練習も。
冷やし中華はじめました^^

レッスン内容:
家庭料理

春の食材を豊富に使用してお店の天ぷら御膳に仕上げます。
揚げ物は苦手な方も多いですね。
今回はお店のまんまの揚げ方を練習します。
お花の手毬寿司・春野菜のおばんざい・おやつの和菓子も^^

レッスン内容:
おもてなし料理

(平日)<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

夏を感じる少しエスニックな感じを入れた食欲もりもりメニューです♪
<いつもと違う><お野菜沢山><みんなが好きな味>

レッスン内容:
おもてなし料理

箱付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
ジャンルはベイクドチーズ
美味し過ぎてやみつき♪是非食べて頂きたい私の大好きなケーキ♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪

レッスン内容:
家庭料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

皆が大好きな覚えておきたい定番の洋食メニューをギュギュっと集めました^^
各お料理に裏技ではなくお店でしている美味しくなる理論があるのでよかったら参考にしてみて下さい♪

ふっくらジューシーなハンバーグに、喫茶店のナポリタンや真っすぐになる海老フライ
器に盛り付けてから割るオムレツがのったオムライスはフライパンでトントンせずにお料理ビギナーさん向けに作ります。

おやつは昭和の固めのプリンです♪カラメルソースから作ります

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

きちんと作りたい洋食メニューを基本からしっかりレッスンします。
今年の夏は昨年までよりは親族で集まったりお友達と食事の時間を過ごす方も多いと思いますので
人気で普段使いも少し多い人数で集まる際も活躍するメニューを揃えました♪
お野菜もしっかり使いましょう^^

世代問わず人気のラザニアを夏向けに仕上げ、冷製パスタ、本格的なピザや手作りドレッシングのサラダデザートまで
今月も欲張ってレッスンいたします♪


※リクエスト頂きまして過去メニューの冷たいトウモロコシのポタージュも追加します。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る