季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1520件中10件表示
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
すっかり秋メニューです。
今月のメインは秋鮭の南蛮です。
秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
すっかり秋メニューです。
今月のメインは肉じゃがです♪
<ビギナーさん向け>
今年はパンクラスもバレンタイン仕様に。
手につかないいい子です。ふわふわのショコラ生地のなかにはアーモンド・チョコチップ・ホワイトチョコも少し入れて。
可愛いハートの形にします。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
久しぶりのパンも作る料理クラスです♪
今回はお食事パンの「チャバタ」
生地を捏ねずに作れるのでとっても簡単に手作りパンを楽しめます。
ルーを使用せず作る春のシチューやパスタの基本のペペロンチーノ
2年に1回登場している人気の新玉ねぎのドレッシング
メインはトマトクリームソースで煮込んだロールキャベツです^^
おやつは紅茶のブリュレを作ります。
春の王道フランス菓子「フレジェ」
苺の甘酸っぱさとクレームムースリーヌ(コクのある濃厚カスタード)・アーモンドの生地の相性は抜群ですね^^
見た目もお味も春満喫のお菓子です♪
基本のオムライス(ライド)
巻いて包丁できる。そうあのオムライスを作ります
おうちで出来る方法でします
大切な方に是非作ってあげて下さいね♡
きっとびっくりしてもらえるはず^^
基本の家庭料理クラスも春メニューです^^
メインは新じゃがと鶏のこってり煮。
出汁巻き卵はお一人1本練習できます♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月のメインは魚の煮付けです。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは南蛮漬けです^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中