季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1610件中10件表示
苦手な方も多い「天婦羅」をしっかりレッスン。個人で揚げていきます♪
春食材も沢山使用して旬を楽しみましょう。小料理屋さんのお献立は簡単でお料理上手にみえるのも素敵な所。
出汁は鰹節をかく所から♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
すっかり秋メニューです。
今月のメインは秋鮭の南蛮です。
秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
すっかり秋メニューです。
今月のメインは肉じゃがです♪
春らしい野菜を見かけるようになりましたね♪
旬のお野菜・土佐野菜をたっぷり使用した春の洋食のレッスンです。
バレンタインもあるのでデザートはフォンダンショコラ(リクエスト)を作ります♪
<ビギナーさん向け>
今年はパンクラスもバレンタイン仕様に。
手につかないいい子です。ふわふわのショコラ生地のなかにはアーモンド・チョコチップ・ホワイトチョコも少し入れて。
可愛いハートの形にします。
<ビギナーさん向け>
白いふわふわもちもちのほんのり甘い生地にクランベリーとくるみを混ぜ込んで、中にはクリームチーズも入れた人気の高いパン屋さんのお洒落パン♡焼きたてのパンを持ってお出かけも素敵です♪
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
久しぶりのパンも作る料理クラスです♪
今回はお食事パンの「チャバタ」
生地を捏ねずに作れるのでとっても簡単に手作りパンを楽しめます。
ルーを使用せず作る春のシチューやパスタの基本のペペロンチーノ
2年に1回登場している人気の新玉ねぎのドレッシング
メインはトマトクリームソースで煮込んだロールキャベツです^^
おやつは紅茶のブリュレを作ります。
基本の家庭料理クラスも春メニューです^^
メインは新じゃがと鶏のこってり煮。
出汁巻き卵はお一人1本練習できます♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月のメインは魚の煮付けです。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中