季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1613件中10件表示
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月のメインは魚の煮付けです。
夏にぴったりなアジア料理のご案内です。
野菜ももりもり召し上がれます。
すぐ使える夏メニューです♪
ファミリー向けのお味にしております。
春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪
春の王道フランス菓子「フレジェ」
苺の甘酸っぱさとクレームムースリーヌ(コクのある濃厚カスタード)・アーモンドの生地の相性は抜群ですね^^
見た目もお味も春満喫のお菓子です♪
新しい年を手作りのおせちで迎えませんか?
日本の伝統のお料理「おせち」は女性として触れておくにも素敵だと思います。
基本のおせち料理も意味を揃えて・祝いの和献立・お正月の和菓子もと今月も欲張りです。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは南蛮漬けです^^
出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
千切りを沢山します。
お待たせしました!
家庭料理クラス基本の洋食の月です。
基本のきをゆっくりじっくり勉強しましょ♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は鯖を捌きます。
3枚おろしの練習頑張りましょう♪
基本のオムライス(ライド)
巻いて包丁できる。そうあのオムライスを作ります
おうちで出来る方法でします
大切な方に是非作ってあげて下さいね♡
きっとびっくりしてもらえるはず^^
春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中