季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
真夏の洋食メニューのご案内です。
暑い季節なのでオーブンも料理も2品。
ホワイトソース作りからのポテトグラタン
ほんのりトマトの手ごねフォカッチャ。
手作りのレモネードも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | <お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
お野菜もしっかり召し上げれる夏の洋食のご案内です。 ・塩豚ハーブクリル ・バルサミコソース ・じゃがいものグラタン ・無花果(桃)と生ハムのマリネ ・きゅうりと黒オリーブのサラダ ・トマトのフォカッチャ ・手作りレモネード 仕入れにより食材が変更になる場合があります あらかじめご了承下さい。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
スリッパは教室にもあります♪ |
■備考 | ●場所
高知駅北口徒歩2分 四国銀行と交番の間を北へ 1階はパン屋さん(かいち)の2階です ●駐車場なし 近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ ●変更 キャンセル 満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい) 変更希望のレッスンを先にご予約頂き キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします ●キャンセル料 上記記載 1週間以内にお振り込みをお願い致します。 高知銀行 一宮支店 普通 3032193 料理とお菓子の教室 サロンドシェリ 川添愛実 ※振込手数料は御負担頂いてます 携帯番号08038474803 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 変更・キャンセルがなるべく無いようご協力頂いています。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中