料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
366人
過去の予約人数:
13316人

過去のレッスン

全1630件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

大人気レッスンが限定カムバック♡ お土産にも喜ばれる 皆大好き「メロンパン」を作ります♪ 上にビスケット生地を乗せるので重さに負けない生地の捏ね方 メロンパンお家で作れるんです♪♪

レッスン内容:
パン

もうすぐ春♪ 春野菜も沢山使って見た目も華やかな洋食メニューのご案内です。 人気のペンネカルボナーラやお花見にも使えるガーリックシュリンプ。 ブランチ・おやつにも使えるスフレパンケーキもつくります♪

レッスン内容:
おもてなし料理

小料理屋さんで出てきそうなお献立♪つくね串(ミニサイズ)2種・夏野菜小鉢3種・創作天ぷら2種、汁物、麦ごはん、きなこプリン今月も盛りだくさんです。量は調整しますね♪

レッスン内容:
おもてなし料理

簡単なパンもデザートも作るスペシャル月です♪ 秋の味覚も少しずつ取り入れて旬を楽しみましょう♪ パン・パスタ・温サラダ・冷サラダ・メイン(魚)・スープ・デザートとフルセットです^^

レッスン内容:
おもてなし料理

お料理ビギナーさん大歓迎です♪ お野菜をたっぷり使用しました。 スーパーで購入出来る食材で簡単に作れるおもてなしの和食レッスンです。 食欲の落ちる季節はいつもとお献立を変えて褒められちゃいましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

お料理ビギナーさん大歓迎です♪ パンもお菓子も学べるスペシャル月です♡ 苦手な方も多いフライはきちんとエビの下処理から。 まっすぐで大きなエビフライと手作りパンのサンドウィッチを持ってお出け♡

レッスン内容:
おもてなし料理

お料理ビギナーさん大歓迎です♪ お出汁から学べるます。 春食材を使用して簡単華やかな和食のレッスンです。 小毬の様な可愛いお寿司や苦手な方も多い「さくさくのかき揚げ」デザートの苺大福もしますよ♪

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ) 真冬にぴったりな韓国料理のレッスンです ファミリーで美味しく召し上がれる人気の韓国料理を作りましょう♪ 年末年始にご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど 少しお献立を考えるのが難しい時期とお声の多い1月。 いつもと違うお献立でお野菜もしっかり摂取できて冬らしいお料理をレパートリーに入れてみてください^^ 寒い地域のお料理は身体も温まりますね♪ <お家で楽しむ韓国料理2025> 「サムゲタン風薬膳スープ」 手羽元と塩麹でクセのない簡単サムゲタン風のスープを作ります 疲れた身体に染み渡るお味です 寒い日の朝ごはんにもいいと思います♪ 「トマトと豆腐の韓国風サラダ」 葉野菜・トマト・豆腐・わかめ・韓国のりを韓国風ドレッシングで和えサラダに サラダとしてはもちもんおつまみにも♪ メインは「カムジャタン」 じゃがいもと豚肉などを使った人気のお料理 豚肉や野菜の旨味やコクも楽しめる少しピリ辛のスープをほくほくのじゃかいもが吸って キムチ鍋とはまた違う美味しさです 手作りだと辛さ調整も簡単なのでレッスンでは中辛にしますがご家庭ではお好みに出来るのも嬉しいですね^^ 「ヤムニョムチキン」 6年前にとってもご好評頂いたヤムニョムチキン お弁当にもぴったりですよ 「水キムチ」 辛くない水キムチは乳酸菌が豊富で腸内環境を整えてくれるのもお献立に入れたい理由です 冬のお野菜で作るのが定番です お口直しにもいいですね 「小豆とココナッツのアジアンぜんざい」 アジアンカフェのぜんざいがおやつです♪ ※仕入れにより少し変更する場合があります   予めご了承下さいませ <お年玉キャンペーンのお知らせ> 日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします 3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪ お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます! 2025年もよろしくお願いいたします^^ 1月レッスン 2レッスンまで通常料金 3レッスン以降1000円引き <1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>   曜日などご確認の上ご予約下さいませ
▼ 続きを読む

レッスン内容:
おもてなし料理

お料理ビギナーさん大歓迎です♪ 今年のおせちは手作りはいかがでしょうか? 古典おせちと近代おせちを合わせます。 家族皆で美味しく食べれる簡単で華やかなメニューを揃えました♪

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ) 温かい季節に心躍るカフェメニューのご案内です♪ 自家製ツナは旨味しっかり食感はしっとり奥行きのあるお味、一度召し上がって頂きたくてレッスンします^^ ゴロゴロと贅沢に使用して春野菜とサンドウィッチに。 サンドウィッチもパンをキチンと下準備しておくと一気に美味しいカフェのメニューになります 残ったオイルも美味しくパスタオイルとして楽しめます。 メインはスペアリブをオレンジマーマレードで軽い煮込みにしましょう♪ ちょっとしたポイントで柔らかく仕上がります。 コクのあるソースと絡んだスペアリブは小さいお子さんからご年配の方まで好まれるお味にします。 ご馳走感がありますがとても簡単に作れるので是非定番メニューにしてみて下さい。 ニョッキソースはすぐ作れるのでお好みに合わせれるよう2種作ります。 ニョッキと言えばのゴルゴンゾーラソースと旬のミニトマトとモッツァレラチーズのソースです♪ 野菜をずっと召し上がれる塩麹のドレッシング 食後のデザートはラム酒香る固めのプリンを可愛く盛り付けをして・・ 今回も贅沢レッスンになりました♪
▼ 続きを読む

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る