二階堂料理教室(千葉県八千代市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 二階堂料理教室

最終更新日:2024/11/6

二階堂料理教室(千葉県八千代市)

家庭料理・和食・献立のプロ   八千代緑が丘の料理教室

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
7人

飲食店経営や出張シェフ・大手料理教室講師の経験を生かして優しく丁寧に基礎からお教えします♪

ネット予約可能なレッスン

  • 何度も作り続けたい和食の基礎が詰まったレッスンです。

    ■開催日:
    11月23日 11月30日
    ■定 員:
    4名様
  • リピ決定のお料理はクリスマス以外でも大活躍!
    ヘルシーで美しい野菜のテリーヌはおひとり一本お持ち帰りできます。
    チキンは漬け込むソースがたまらない美味しさで毎年作る生徒さんが大勢!
    カルパッチョはレストラン仕込みのお味です♪

    ■開催日:
    12月 6日 12月15日 12月19日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
韓国料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 家庭料理・おもてなし・ロジカル調理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6,000~7,000
■今後開催予定のレッスン ずっと使える和食の基本 煮魚献立レッスン [11月23日(土) 10:30]
ずっと使える和食の基本 煮魚献立レッスン [11月30日(土) 10:30]
限定3日 一生使える!クリスマスレッスン [12月 6日(金) 10:30]

レッスン風景

お魚さばきもご指導致します(^^)

お魚さばきもご指導致します(^^)

ブイヤベースレッスン

ブイヤベースレッスン

6月 梅味噌レッスン

6月 梅味噌レッスン

盛り付けのコツもお伝えします

盛り付けのコツもお伝えします


先生情報

二階堂 まなみ 

二階堂 まなみ 
献立のプロ・料理家   千葉県出身

■先生のプロフィール

江戸懐石 近茶流(柳原料理教室)講師資格保有。  日本ロジカル調理協会®認定講師・調理師・野菜ソムリエ​・Nadiaアーティスト
SNS総フォロワー数 1・6万人


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆雑誌・メディア

・電子書籍「どんぶり」
・電子書籍「東京下町居酒屋めし」
・サントリー金麦スタイル内特集ページ
​・WEBマガジンwasabeeレシピ監修
​レシピ・スタイリング
・健保組合広報誌 レシピ掲載
・Nadiaマガジンvol.5~8・12 レシピ掲載
◆企業ランチプロデュース​
大手家庭用品メーカー様
​◆記事監修・レシピ開発多数

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ

■出身料理学校・師範名

江戸懐石 近茶流(柳原料理教室)講師資格保有

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 八千代市 緑が丘

■教室最寄り駅

東葉高速線八千代緑が丘

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩9分。初回レッスン時、ご案内します。

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

二階堂 まなみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
二階堂 まなみ 
二階堂 まなみ 
献立のプロ・料理家   千葉県出身

江戸懐石 近茶流(柳原料理教室)講師資格保有。  日本ロジカル調理協会®認定講師・調理師・野菜ソムリエ​・Nadiaアーティスト
SNS総フォロワー数 1・6万人



ページのトップへ戻る