自宅キッチンで作るアットホームなお菓子教室です。初心者さん大歓迎!
現在、教室は運営を休止しております。
1
インナービューティーを目指す、
スイーツや前菜にもピッタリの
体に嬉しい優しい食感のアガーのジュレです!
相性のよいコアントローのオレンジの香りが心地よい一品です。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
クーベルチュールチョコレートを使った
サクッとしているのにしっとりもしている
不思議なガレット。
焼いた日はザクザクしっとり、日にちが経つとしっとりサクサク
思わずいくつも食べたくなってしまいます。
お気に入り登録:7件美味しそう:2件生徒からの声:2件
テンパリング不要で、
リッチに美味しく簡単に可愛く出来てしまう
ホワイトショコラファッジ。
シャリシャリ食感を楽しむ楽しいチョコレートです!
お気に入り登録:3件美味しそう:3件
Taylor&colledgeの
ナチュラルレモンペーストを使った
爽やかな風味のプリンです!
ペーストがない場合は、
レモンの皮1個分をすりおろして代用します。
仕上げに蜂蜜をかけて召し上がれ!
お気に入り登録:6件美味しそう:5件
1
イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。
2017/11/29