フルーツ、小豆、アイスがたっぷりの韓国風かき氷。牛乳をかけて食べるのが特徴で、甘さと冷たさがマイルドになって美味しい。
【1】
器にかいた氷を入れる。一口大に切ったフルーツとバニラアイス、ゆであずきを盛り付ける。
【2】
コンデンスミルクをかけ、牛乳を注ぎ、混ぜながら食べる。
あずきとアイスはたっぷりめがおいしい。フルーツはかんづめではなく、生のものがおすすめです。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する