韓流かき氷 パッピンスのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 韓流かき氷 パッピンス

クスパ レシピ

韓流かき氷 パッピンス ほりうち まさこ先生

印刷する

22

フルーツ、小豆、アイスがたっぷりの韓国風かき氷。牛乳をかけて食べるのが特徴で、甘さと冷たさがマイルドになって美味しい。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

かいた氷
軽く器1杯分
バニラアイス
適量
ゆであずき
適量
パイン、オレンジなど好みのフルーツ
適量
コンデンスミルク
適量
牛乳
適量

作り方

【1】

器にかいた氷を入れる。一口大に切ったフルーツとバニラアイス、ゆであずきを盛り付ける。

【2】

コンデンスミルクをかけ、牛乳を注ぎ、混ぜながら食べる。

★調理のコツ・ポイント★

あずきとアイスはたっぷりめがおいしい。フルーツはかんづめではなく、生のものがおすすめです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。