フローズンヨーグルトを手軽につくります。少量を作れるところがポイント。ヨーグルトにメープルシロップの組合せが合います。
【1】
バニラアイスは冷蔵庫か室温においてやわらかくし、ボールにあけてAを混ぜる。
【2】
ジッパー付きの保存袋に入れて平らにして凍らせ、固まりかけたらもんで混ぜる、を数回繰り返し凍らせる。
【3】
再びもんでやわらかくした2を冷たくしておいた器に盛り付け、Bを合わせたソースをかける。
やわらかくなりすぎた時は、再び軽く凍らせて下さい。バニラアイスはおいしいものを選ぶとよいでしょう。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する