フローズンヨーグルト メープルウォルナッツソースのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > フローズンヨーグルト メープルウォルナッツソース

クスパ レシピ

フローズンヨーグルト メープルウォルナッツソース ほりうち まさこ先生

印刷する

11

フローズンヨーグルトを手軽につくります。少量を作れるところがポイント。ヨーグルトにメープルシロップの組合せが合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

バニラアイス
120ml
A無糖ヨーグルト
150g
Aメープルシロップ
大2
Bくるみ(ローストして刻む)
15g
Bメープルシロップ
大1

作り方

【1】

バニラアイスは冷蔵庫か室温においてやわらかくし、ボールにあけてAを混ぜる。

【2】

ジッパー付きの保存袋に入れて平らにして凍らせ、固まりかけたらもんで混ぜる、を数回繰り返し凍らせる。

【3】

再びもんでやわらかくした2を冷たくしておいた器に盛り付け、Bを合わせたソースをかける。

★調理のコツ・ポイント★

やわらかくなりすぎた時は、再び軽く凍らせて下さい。バニラアイスはおいしいものを選ぶとよいでしょう。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』