ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味)のレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味)

クスパ レシピ

ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味) ほりうち まさこ先生

印刷する

10

サンドイッチの付け合わせ「レリッシュ」と呼ばれるピクルスのような存在です。たくさん作ってノンオイルのサラダとしても活躍します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

きゅうり
2本
紫たまねぎ
1/6個
A こぶ茶
小1
A 塩
ひとつまみ
A 白ワインビネガー
小2
ディル(乾燥)
小1/3

作り方

【1】

きゅうりは7㎜厚さの薄切りにする。紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。

【2】

1とAをビ二ール袋に入れて空気をぬき、袋の口を縛って冷蔵庫に入れる。

【3】

味が染みていたら、かるく水気を絞って、ディルを混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

ディルは、甘くさわやかな香りのハーブ。スモークサーモンや魚のソテー、ポテトサラダにも合います。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る