ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味)のレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味)

クスパ レシピ

ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味) ほりうち まさこ先生

印刷する

10

サンドイッチの付け合わせ「レリッシュ」と呼ばれるピクルスのような存在です。たくさん作ってノンオイルのサラダとしても活躍します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

きゅうり
2本
紫たまねぎ
1/6個
A こぶ茶
小1
A 塩
ひとつまみ
A 白ワインビネガー
小2
ディル(乾燥)
小1/3

作り方

【1】

きゅうりは7㎜厚さの薄切りにする。紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。

【2】

1とAをビ二ール袋に入れて空気をぬき、袋の口を縛って冷蔵庫に入れる。

【3】

味が染みていたら、かるく水気を絞って、ディルを混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

ディルは、甘くさわやかな香りのハーブ。スモークサーモンや魚のソテー、ポテトサラダにも合います。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』