サンドイッチの付け合わせ「レリッシュ」と呼ばれるピクルスのような存在です。たくさん作ってノンオイルのサラダとしても活躍します。
【1】
きゅうりは7㎜厚さの薄切りにする。紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
【2】
1とAをビ二ール袋に入れて空気をぬき、袋の口を縛って冷蔵庫に入れる。
【3】
味が染みていたら、かるく水気を絞って、ディルを混ぜる。
ディルは、甘くさわやかな香りのハーブ。スモークサーモンや魚のソテー、ポテトサラダにも合います。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する