タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 タイ料理 エスニック料理 ヘルシー料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | SALAISALAでは、現在、毎月1回、テーマを決めたMonthly Lessonを行っております。
タイが好き、タイ料理が好き、美味しいものが好きという方、 お気軽にご参加下さい。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | ベーシックコース 1回2品+デザート 4000円。 マンスリーコース 1回7000円 |
■今後開催予定のレッスン |
タイスキのタレの配合を学んで、好きな具材でおうちタスキ
[ 1月31日(日) 10:30]
|
キッチンは独立したスペースで、ゆったり実習していただけます。
カレーペーストはハーブ、スパイスを組み合わせて自作します。
毎月違ったテーブルコーディネートでご試食いただけます。
初夏ー秋口までのシーズンは特に、庭でとれたハーブを使います。
サクライチエリ
タイ料理研究家 神奈川県出身
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2006-7年 NHKラジオ「地球ラジオ」雑誌「分(BU)」 vol2 2008年2月NTV系「天才志村動物園」 2014年日本テレビ「ZIP!]、2016年楽天クリムゾンFM 「VITA」 野菜ソムリエ プレミア会員誌 「野菜通信」、 海外子女教育振興財団 の機関紙 日本食糧新聞社「たべぷろ」執筆 他多数
Wandee Culinary School
神奈川県 横浜市鶴見区 梶山
横浜市営地下鉄ブルーライン 、JR横浜線、京浜東北線 東急東新横浜駅、鶴見駅、綱島駅
新横浜駅、JR鶴見駅西口から、横浜市営バス104番に乗って、どちらからでもバス15分程度、「長松寺前」下車徒歩3分。その他アクセス方法につきましては御問い合わせ
2008年
サクライチエリ
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。