SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA Thai cooking  salon

最終更新日:2021/10/21

SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)

タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

SALA ISARA とは。
SALA は タイ語で「東屋」、
ISARA は 「自由」。

「タイ料理が好き」という共通点を持った
さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
みんなで仲良しになってもらえれば
という思いで、名づけました。

タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
というのは、 単なる思い込みです。

暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
消化に良いハーブを多様して、
さくさく もたれないように頂く、

タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
ご家族に褒められるように

在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

ネット予約可能なレッスン

  • 先にレシピと動画をお渡しし、当日はzoomでソムタムについて一緒に語らい、日本のパパイヤ畑の画像をシェアで、パパイヤ畑に行った気分になれる、オンラインサロンです。包丁1つでパパイヤをささがきにする方法や、ソムタムづくりに便利なオシャレ調理器具のご紹介、パパイヤの知られざる素顔等について、学ぶことが出来ます。

    ■開催日:
    10月26日
    ■定 員:
    4名様
  • タイ料理はほとんどが、「さくさく作ってさくさく食べる」という、時短料理ですが、タイで気候が涼しくなる喚起には、煮込み料理が人気です。
    11月は、胃腸に効くハーブと一緒にことこと煮込んだ骨付き肉のトムヤム風味スープと、白ネギをたっぷり食べられる、白身魚とネギのあっさり炒め、それから宮廷料理で有名なものの1つである、豚肉餡のタピオカ包み蒸し、サクー・サイ・ムーを 作ります。

    東北料理、中華系料理、それから 宮廷系と、 1つの国の料理でも、様々な文化があります。 

    質問頂けましたら、講師は通常説明する以上の引き出しが開きますので、 どうぞ 説明もお楽しみ下さいませ。

    ■開催日:
    11月 9日 11月13日 11月14日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
タイ料理
エスニック料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース SALAISALAでは、現在、毎月1回、テーマを決めたMonthly Lessonを行っております。
タイが好き、タイ料理が好き、美味しいものが好きという方、
お気軽にご参加下さい。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 ベーシックコース 1回2品+デザート 4000円。 マンスリーコース 1回7000円
■今後開催予定のレッスン 手作りスイートチリソースとプラムソースの食べ比べ!日本人に人気メニューレッスン [10月24日(日) 10:30]
ソムタムについて語らい、パパイヤ畑の画像ツアーをする  パパイヤレッスン [10月26日(火) 20:00]
風邪予防ハーブを使った、じんわり体に沁み込むタイ料理 [11月 9日(火) 10:00]

レッスン風景

キッチンは独立したスペースで、ゆったり実習していただけます。

キッチンは独立したスペースで、ゆったり実習していただけます。

カレーペーストはハーブ、スパイスを組み合わせて自作します。

カレーペーストはハーブ、スパイスを組み合わせて自作します。

毎月違ったテーブルコーディネートでご試食いただけます。

毎月違ったテーブルコーディネートでご試食いただけます。

初夏ー秋口までのシーズンは特に、庭でとれたハーブを使います。

初夏ー秋口までのシーズンは特に、庭でとれたハーブを使います。


先生情報

サクライチエリ

サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2006-7年 NHKラジオ「地球ラジオ」雑誌「分(BU)」 vol2 2008年2月NTV系「天才志村動物園」 2014年日本テレビ「ZIP!]、2016年楽天クリムゾンFM 「VITA」  野菜ソムリエ プレミア会員誌 「野菜通信」、  海外子女教育振興財団 の機関紙 日本食糧新聞社「たべぷろ」執筆 他多数 

■保有資格

メディカルアロマインストラクター

■出身料理学校・師範名

Wandee Culinary School

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市鶴見区 梶山

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄ブルーライン 、JR横浜線、京浜東北線 東急東新横浜駅、鶴見駅、綱島駅

■最寄り駅からのアクセス

新横浜駅、JR鶴見駅西口から、横浜市営バス104番に乗って、どちらからでもバス15分程度、「長松寺前」下車徒歩3分。その他アクセス方法につきましては御問い合わせ

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

サクライチエリ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。



ページのトップへ戻る