世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本人が大好きなタイ料理の1つであるパッタイ。
調味料とか、使い切れないよー というお話を長年聞いて来た経験より、色々試行錯誤を重ねて、本場に劣らず、自分で作るのが一番美味しいパッタイを 1人ずつ1人前、作って行きます。
その他、これも人気メニューのヤムウンセン(春雨サラダ)。味が馴染む作り方をお教えしします。
それからスイーツの、 お花の形のほろほろクッキー。ジャスミンの香りでタイに行った気分を味わってみてください。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2