SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA Thai cooking  salon > レッスン情報

最終更新日:2020/7/5

SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)

タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
2
4
6
8
9
10
11
12 10:30~13:00
残席3
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26 10:30~13:00
残席2
27
28
29
30
31 0:00~ 0:00
残席10
0:00~ 0:00
残席10
1
2020 7 1日 (水)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • オンライン受講料:4,400円(税込)
    7月 1日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 7 3日 (金)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • オンライン受講料:4,400円(税込)
    7月 3日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 7 5日 (日)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月 5日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • オンライン受講料:4,400円(税込)
    7月 5日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 7 7日 (火)

タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。

過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。

「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。


お茶、ジャスミンライス、デザート付

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:2名
2020 712日 (日)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 714日 (火)

タイ料理といえば!のトムヤムクンを2バージョン、それに欠かせない、チリ・イン・オイルを手作りします。 そして、ガパオの香り立つガパオチャーハンを作ります。ウエルカムティー、デザートつき。ハーブ類は、事前にご入用の方は思う市で頂きましたら、当日お分けします。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月14日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 726日 (日)

タイ料理といえば!のトムヤムクンを2バージョン、それに欠かせない、チリ・イン・オイルを手作りします。 そして、ガパオの香り立つガパオチャーハンを作ります。ウエルカムティー、デザートつき。ハーブ類は、事前にご入用の方は思う市で頂きましたら、当日お分けします。

  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 731日 (金)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名

タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。

過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。

「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。


お茶、ジャスミンライス、デザート付

  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2019/1/11

ブログ更新しました。 プライベートレッスンも、随時受け付け中です。https://salaisara.exblog.jp/

2019/1/7

2019年初 ブログ更新いたしました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


https://salaisara.exblog.jp/


ページのトップへ戻る