SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報

最終更新日:2024/2/18

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

タイと香港で学んで、食べやすい、作りやすいレシピに落とし込んだ、中華まんじゅうを作れるようになるレッスンです。
入手が難しい材料を使わずに、本場以上の味が自宅で楽しめるようになります。

1 サラパオ (タイの中華まんじゅう)
タイでも間食としてよく食べられている、ちっちゃい中華まんじゅうです。
中身は、そのまま食べても美味しいし、ご飯にのっけても絶対おいしい、焼き豚(ムーデーン)
)と、
中華まんじゅうに包むのに適している、優しい味の カスタードあん、「サイ・クリーム」です。

その他、 中華まんじゅうをハフハフしながら一緒に食べやすい、
スープの滋味が命!の 春雨スープ、ゲーンジュー・ウンセン、
それから
旬の菜花と豚バラ肉をオイスターソース風味に炒め合わせた 春らしいタイ・チャイニーズの炒め料理を作ります。

季節のお茶、ジャスミンライス、季節のデザート付。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名

タイ食材?と思われるかもしれませんが、タイのレストランの人気料理に「オリーブチャーハン」があります。火力を頑張らなくってもぱらっと仕上がるコツなど、一緒に作りながら学んで下さい。
その他、お花見弁当に入れてもかわいい、リッチでかわいい 蟹肉入りミートボール、体に沁みるチキンスープを卵がたっぷり吸った、卵焼き入りクリアスープ の3品を学びます。 ウェルカムドリンクと デザート付。

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る