SALA ISARA Thai cooking  salonのブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA Thai cooking  salon > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/25

SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)

タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
18人

クスパアワード2020この教室へ投票する

日本でタイメシ ときどき ***

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お持ち帰りプライベートレッスン
2020/11/28 21:11 UP
本日、 グランマ、ママ、娘 の 美人3世代の プライベートレッスンでした。
色々ご提案を頂いたのですが、
今回は、 メイン食材を パイナップル で提案させて頂き…続きを読む>>
横浜タイ料理教室 SALAISARA 12月のメニュー ゴマ団子 
2020/11/21 19:42 UP
横浜タイ料理教室 SALA ISARA12月の超本場級レッスンのテーマは 「ショウガをたらふく食べ真kる:です。
で、今回は、めずらしくデザートが。
ブアローイ…続きを読む>>
生姜まみれのカレー 横浜タイ料理教室 SALA ISARA
2020/11/20 19:36 UP
12月の超本場級タイ料理レッスンメニュー紹介です。
北部チェンマイのカレー。
北部料理は、シンプルな材料で深い優しい味わいが特徴です。これ、具材は 豚肉、ピーナ…続きを読む>>
食べチョク&moreに マンゴーの皮の剥き方記事、公開されました。(生徒さん、ご協力ありがとう!)
2020/11/19 10:16 UP
現在記事を執筆させて頂いております、食べチョクmoreにて
マンゴーの皮の剥き方 の 記事が公開されました。
この時は、 お写真が ものすっごーくお上手な生徒さ…続きを読む>>
庭からハーブを摘んで、グリーンカレーを作って お弁当に持っていく幸せ
2020/11/19 10:04 UP
なんか、めっちゃ そっけないお弁当かもしれませんが。あたしの 通勤弁当。グリーンカレーと 、白飯おにぎり。これに、ちょこっと デザートを。カレーの具材は、 鶏肉…続きを読む>>
11月の超本場級タイ料理レッスン メニュー変更について。 横浜タイ料理教室 SALA ISARA
2020/11/12 15:42 UP
横浜タイ料理教室SALAISARA11月のレッスンメニュー。
メインは プーパッポンカリー、カニのカレー風味卵炒め (カニが手に入らない場合は海老で作ります)
続きを読む>>
訂正・ 11月の 超本場級タイ料理レッスンメニュー の 予定について
2020/10/28 22:20 UP
すいません。 SALAISARA サクライチエリです。
11月の超本場級タイ料理レッスンメニューについて。
この料理が 去年の春に、レッスンしていたことが 生徒…続きを読む>>
にょろにょろと、ぐるぐるソーセージの中には ハーブがてんこ盛りであった事。
2020/10/25 19:29 UP
10月の 超本場級タイ料理レッスンは
ソムタムを 各自好みの辛さ、叩き具合の 「マイ・ソムタム」を作ったり、
ハーブをたっぷりのっけた 炙り肉サラダ、ナムトック…続きを読む>>
超本場級タイ料理レッスン 11月のメニュー  横浜タイ料理教室 SALA ISARA
2020/10/17 15:10 UP
横浜タイ料理教室 SALA ISARA11月のレッスンメニュー お知らせします。
こっち、出来るかどうかは、その時の仕入れ次第なので、 何とも言えないのですが。…続きを読む>>
パパイヤついでに。 タイの屋台のおばちゃんでも 昨今やらないかもしれない、パパイヤのささがきの仕方。
2020/10/15 13:43 UP
食べチョクmoreに 青パパイヤの記事を書かせて頂いた時、青パパイヤのささがきの仕方についても
図解で説明させて頂きました。
ついでなので
動画も撮りましたんで…続きを読む>>
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2019/1/11

ブログ更新しました。 プライベートレッスンも、随時受け付け中です。https://salaisara.exblog.jp/

2019/1/7

2019年初 ブログ更新いたしました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


https://salaisara.exblog.jp/


ページのトップへ戻る