美味しくおしゃれに腸活&脳活!最新の栄養学と食の安全を学ぶ「オトナの食育」でずっと美しく健康に!
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●認知症・骨粗鬆症・糖化や酸化を防ぐ料理と減塩法と食べ方、食材の選び方を学び、砂糖を使わず野菜たっぷりの料理を作ります。
●ワークショップではヘルシー料理やスイーツ、ドリンクでおもてなし♪ ex.ウォーターケフィア、発酵シロップ他自家製食品 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 現在コロナ対策のためプライベートレッスンのみ。2時間8千円、4時間13000円、6時間18000円
複数名参加割引あり |
座学とお食事は定員4名の円テーブルで。
たっぷりの有機野菜をとっていただきます!
夫婦2人の小さな自宅です。気負わずお越しくださいね!
スムージーでフレッシュな栄養素を取り入れてレッスンスタート!
白木あきこ
ウェルネスフードクリエーター 京都府出身
認知症予防食研究家、ウェルネスフードクリエーター。京都・下鴨出身、浅草・上野界隈在住。
長年編集者、ライターとしてメディア連載、寄稿、TVラジオの出演、企画にも携わる。Jオイルミルズ「オリーブオイルライフ」にて編集執筆中。
息子のアトピーを食で完治し、無添加の安心美味にこだわり続ける。「認知症予防」を筆頭に美と健康を手に入れるための「ヘルシーエイジング」料理と「オトナの食育」に力を入れる。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
●メディア出演(書ききれないためブログの出演・執筆情報テーマにまとめています)
美食コーディネーターとしてぷっすま、マツコ&有吉など各種メディアで美味しい店と安全な美味を紹介。台湾観光公社で日本の食文化、ぐるなびで食マナーなど執筆。おとりよせネット(おとりよせの達人)他
●商品開発
大泉工場(ポップコーン)
●レシピ提供
グリコ(プレミアム熟カレー)
Jオイルミルズ(オリーブオイルライフ)連載
食品衛生責任者
認知症予防支援相談士
認知症予防食生活支援指導員
・分子栄養学(認定講師)
・酵素栄養学(ローフードマイスター)
・食生活の常識と安全(上級食育アドバイザー)
・スパイスとハーブ(メディカルハーブコーディネーター )
東京都 台東区
銀座線稲荷町駅/大江戸線新御徒町駅
徒歩5,6分
2019年
坂本 明子