Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > クチコミ

最終更新日:2021/3/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
47人

クチコミ

マトラッセ・ロゼのレッスンに参加しました。 先生のお菓子はいつも本当に美味しく、(美味しすぎていくらでも食べられそうなお菓子ばかりで困る(笑))見た…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/15 18:39

先生からの返信あり

本日は、ヴェリーヌ・ランティーユのレッスンに参加させて頂きました。柿とレンズ豆を使ったとても綺麗で 美味しいデザートカップが出来ました。 先生は、…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/3 18:09

先生からの返信あり

少し前になりますが、抹茶のマーブルムースのレッスンに参加しました。 これまで他のお教室に習いに行っても、なぜか家では美味しいお菓子を作ることができ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/3 12:44

先生からの返信あり

ロングール・ショコラ・アプリコのレッスンに参加しました。 工程ごとに先生のデモ→自分たちのケーキを作る、を繰り返すため今回は4時間半かかりましたが、…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/23 22:04

先生からの返信あり

ロングール・ショコラ・アプリコのレッスンに参加しました。 教室のHPにアップされているお菓子が本当に綺麗で自分も作れるのか心配でしたが、先生の教…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/22 20:20

先生からの返信あり

2017/05/28 クッキーシューのレッスンに参加しました。 他の料理教室でお菓子のレッスンは受けたことがありましたが、こちらの教室に伺うのは初…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/29 13:03

先生からの返信あり

ガトー・ルージュ(いちごのケーキ)の体験レッスンに参加させて頂きました。 お菓子作りに関してはほとんど経験がなく、まったくの初心者の私が本当に作…続きを読む>>
投稿日時:2015/5/3 12:10

先生からの返信あり

初めて教室へ参加しました。 男性可ということで緊張して、行ったんですがとても優しい先生でした。たまたま、その日他の生徒さんがキャンセルでて自分とのマ…続きを読む>>
投稿日時:2015/2/2 17:20

先生からの返信あり

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2021/3/6

4月のレッスン情報を公開いたしました。とろけるようなフランボワーズのムースにチョコレートをドリップして仕上げます。
苺を堪能する春のアントルメです。

2021/3/3

フワフワの生地にミルキーなクリーム、季節の果物をたっぷりのせたオムレット。初心者の方にも作りやすい、優しい春のお菓子です。
3月に1席だけ空席があり、ご案内申し上げます。お気軽にご参加くださいませ。

2020/12/4

2021年1月のレッスン情報を公開いたしました。抹茶のレアチーズでニット帽子のような可愛いタルトを作ります。残席わずかですが、ご都合が合うようでしたらお気軽にご参加くださいませ。
少しお時間はかかりますが、初心者の方でもお写真通りのお菓子をお持ち帰り頂けます。


ページのトップへ戻る