レモンペッパーバターのレシピ、作り方(こばやし さえこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > レモンペッパーバター

クスパ レシピ

レモンペッパーバター こばやし さえこ先生

印刷する

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。
レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプレッドとして使っています。

<材料>  分量:125mlの容器1台分   調理時間:3分

無塩バター
100g
レモンペッパーミックス
7g

作り方

【1】

バターを室温でポマード状に柔らかくします

【2】

レモンペッパーのミックススパイスをミルで挽き細かくします
私はミル付きのレモンペッパーミックスを使っております

【3】

砕いたレモンペッパーミックスをバターに混ぜ練ります
ミックススパイスは塩分がありますので少しずつ加えてお好みの塩加減にしてください

【4】

適当な容器に詰めて冷蔵庫で固めます


★調理のコツ・ポイント★

バターは指がすっと入るほどの柔らかさにしてください。レモンペッパーミックスはお好みで量を加減してください。

レシピ制作者

こばやし さえこ:Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月14日(土)   【クラス・デビュタント12月】フレーズ・フロマージュ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/