レモンペッパーバターのレシピ、作り方(こばやし さえこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > レモンペッパーバター

クスパ レシピ

レモンペッパーバター こばやし さえこ先生

印刷する

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。
レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプレッドとして使っています。

<材料>  分量:125mlの容器1台分   調理時間:3分

無塩バター
100g
レモンペッパーミックス
7g

作り方

【1】

バターを室温でポマード状に柔らかくします

【2】

レモンペッパーのミックススパイスをミルで挽き細かくします
私はミル付きのレモンペッパーミックスを使っております

【3】

砕いたレモンペッパーミックスをバターに混ぜ練ります
ミックススパイスは塩分がありますので少しずつ加えてお好みの塩加減にしてください

【4】

適当な容器に詰めて冷蔵庫で固めます


★調理のコツ・ポイント★

バターは指がすっと入るほどの柔らかさにしてください。レモンペッパーミックスはお好みで量を加減してください。

レシピ制作者

こばやし さえこ:Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月18日(土)   タルト・セゾン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。