クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))

最終更新日:2018/4/24


ヘルシーで美味しい「旬」の料理教室です。 野菜の勉強ができたり♪ 飾り巻き寿司の資格を取れたり♪

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8 10:30~13:00

確≫パンダと基…

9
10 10:30~15:00

インストラクタ…

11
12 10:30~13:00

確定≫体験レッ…

13 18:30~21:00

【クラブSAI…

14 10:30~13:00

確≫3級JSI…

15
16
17 10:30~13:00

【クラブSAI…

18 18:40~21:00

[満席]【クラブ…

19
20
21 14:00~17:00

選≫アンパンマ…

22
23
24 15:30~17:30

[満席]【野菜料…

25
26 10:30~13:00

[残3]確≫母の…

27
28 10:30~13:30

[残3]確≫エス…

29
30
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

≪確定≫ ◇飾り巻き◇
~最初にご予約頂いた方に選択権あり~
◇体験(基本のお花とパンダ)
~飾り巻きの基本を学び、可愛いシャンシャン?を巻きます♪~
☆女性限定☆

日時:
2018年 4月 8日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

◇飾り巻き寿司研究会@神楽坂◇
~インストラクター限定~

日時:
2018年 4月10日(火)10:30〜15:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

≪確定≫ ◇飾り巻き◆料理◇
~最初にご予約頂いた方に選択権あり~
◇体験(基本のお花 他、パンダ又はトロッコ列車、選択)
☆女性限定☆

日時:
2018年 4月12日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

◇野菜果物をテーマにした、ヘルシーで美味しい料理教室◇
~クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスン~
~体験レッスン可能~

日時:
2018年 4月13日(金)18:30〜21:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
2~6

≪確定≫ ◇飾り巻き寿司◇
◆JSIA認定3級取得講座◆
14時~17時予定
~最初にご予約頂いた方に選択権あり~
~女性限定~

日時:
2018年 4月14日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

◇野菜果物をテーマにした、ヘルシーで美味しい料理教室◇
~クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスン~
~体験レッスン可能~

日時:
2018年 4月17日(火)10:30〜13:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
2~6

◇野菜果物をテーマにした、ヘルシーで美味しい料理教室◇
~クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスン~
~体験レッスン可能~

日時:
2018年 4月18日(水)18:40〜21:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
2~6

≪選択可能≫ ◇飾り巻き◆料理◇
~最初にご予約頂いた方に選択権あり~
◆季節~鯉のぼり、アンパンマン、カーネーション、プードル等
◇体験~基本のお花とパンダ、等
◆JSIA3級・2級◇
☆女性限定☆

日時:
2018年 4月21日(土)14:00〜17:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

野菜果物調理のグループ講座です

日時:
2018年 4月24日(火)15:30〜17:30
定員:
10名

≪確定≫ ◇飾り巻き◇
◆母の日にカーネーションとプードル◆
☆女性限定☆
~最初にご予約頂いた方に選択権あり~

日時:
2018年 4月26日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

≪確定≫【東南アジアいいとこどり】
☆シンガポールの大人気メニュー:ココナツカレーヌードル「ラクサ」
☆マレーシア焼き鳥「サテー」
☆インドネシアのタフゴレン、サラダ仕立て
≪女性限定≫

日時:
2018年 4月28日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
2~5
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2018/4/9

2018年4月5月の「季節の飾り巻き寿司」メニューを更新いたしました。
カーネーションにプードル、鯉のぼりに小さなアンパンマンファミリーです。
新年度のお弁当に遠足に、また、こどもの日や母の日のプレゼントにいかがでしょうか?

また、4月はクスパでのレッスン公開1周年、記念のキャンペーンを行っています。

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5000円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る