クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報

最終更新日:2018/12/10

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻き寿司と野菜のサロンです☆ JSIA3級~季節の絵柄~旬の料理等々、少人数で楽しく学べます♪

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
68人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
3
5
6
7 18:40~21:10
満席
9
10
12
15 10:30~13:00
残席4
16
17
18 10:30~13:30
満席
19 10:30~13:00
残席2
20 10:30~13:00
残席4
21 10:30~13:00
残席4
18:30~21:00
満席
22
23
24
25 10:30~13:00
残席4
26 10:30~13:00
残席4
27 10:30~13:00
残席4
29
30
31
1
2
3
4
5
201812 1日 (土)

≪確定≫ ◇クリスマス飾り巻き寿司◇
サンタとクリスマスツリー
(1日は、リクエストにより、写真と違うサンタを巻きます。近日掲載予定!
この写真の絵柄がご希望の方は、別途日程をご予約下さい♪)

  • 12月 1日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
201812 2日 (日)

≪選択可能≫ ◇飾り巻き◇女性限定
~最初にご予約頂いた方に選択権あり
~時間ご相談可
◆季節(クリスマス)
◇体験(基本のお花+パンダ又は犬)
◆JSIA3級・2級

  • 12月 2日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
201812 4日 (火)

野菜果物調理のグループ講座です

  • 12月 4日(火) 13:15〜15:15
  • 定員:10名
201812 7日 (金)

◇野菜果物をテーマにした、ヘルシーで美味しい料理教室◇
~クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスン~
~体験レッスン可能~

  • 12月 7日(金) 18:40〜21:10
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~6
201812 8日 (土)

≪クリスマスの飾り巻き①≫☆初心者OK♪☆女性限定☆
『サンタとクリスマスツリー①(写真の柄)』
・可愛いサンタクロースとクリスマスツリーを巻きます。
・クリスマスツリーの飾りつけも楽しみ♪

  • 12月 8日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181211日 (火)

プライベートレッスン◆

  • 12月11日(火) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:5名
20181213日 (木)

≪10時半~13時≫ ◇飾り巻き◇女性限定
◇体験(基本のお花◇パンダとお花♪◇

  • 12月13日(木) 13:30〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181214日 (金)

≪確定≫ ◇飾り巻き寿司◇女性限定
◆JSIA2級-1日目/全3日
(2級11種類のうちの4種類を巻きます)
~復習しながらじっくり学びたい方向きゆったり日程~
~最初にご予約頂いた方に選択権あり~

  • 12月14日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181215日 (土)

≪選択可能≫ ◇飾り巻き◇女性限定
~最初にご予約頂いた方に選択権あり
~時間ご相談可
◆季節(クリスマス)
◇体験(基本のお花+パンダ又は犬)
◆JSIA3級・2級

  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181218日 (火)

◇野菜果物をテーマにした、ヘルシーで美味しい料理教室◇
~クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスン~
~体験レッスン可能~
12月は「アップル&ポテトでクリスマスのおもてなし♪」

  • 12月18日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~6
20181219日 (水)

≪クリスマスの飾り巻き①≫☆初心者OK♪☆女性限定☆
『サンタとクリスマスツリー①(写真の柄)』
・可愛いサンタクロースとクリスマスツリーを巻きます。
・クリスマスツリーの飾りつけも楽しみ♪

  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181220日 (木)

≪選択可能≫ ◇飾り巻き◇女性限定
~最初にご予約頂いた方に選択権あり
~時間ご相談可
◆季節(クリスマス)
◇体験(基本のお花+パンダ又は犬)
◆JSIA3級・2級

  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181221日 (金)

◇野菜果物をテーマにした、ヘルシーで美味しい料理教室◇
~クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスン~
~体験レッスン可能~

  • 12月21日(金) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~6

☆クリスマスの飾り巻き☆女性限定
≪選択≫~最初にご予約頂いた方に選択権あり
①サンタとクリスマスツリー(写真上)⇒初めての方
②サンタとクリスマスリース(写真下)⇒2回目以降の方
~時間ご相談可~

  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181225日 (火)

☆クリスマスの飾り巻き☆女性限定
≪選択≫~最初にご予約頂いた方に選択権あり
①サンタとクリスマスツリー(写真上)⇒初めての方
②サンタとクリスマスリース(写真下)⇒2回目以降の方
~時間ご相談可~

  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181226日 (水)

≪選択可能≫ ◇飾り巻き◇女性限定
~最初にご予約頂いた方に選択権あり
~時間ご相談可
◆季節(お正月)
◇体験(基本のお花+パンダ又は犬)
◆JSIA3級・2級

  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181227日 (木)

≪選択可能≫ ◇飾り巻き◇女性限定
~最初にご予約頂いた方に選択権あり
~時間ご相談可
◆季節(お正月)
◇体験(基本のお花+パンダ又は犬)
◆JSIA3級・2級

  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:1~4
20181228日 (金)

野菜果物調理のグループ講座です

  • 12月28日(金) 15:30〜17:30
  • 定員:10名
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室からのお知らせ

2018/6/28

2018年夏の「季節の飾り巻き寿司」メニューを更新いたしました。「(新作)ひまわりとてんとう虫」「くまとビール」「ペンギンとあさがお」等々。
「SAIRAの飾り寿司アート」を、夏のイベントにいかがでしょうか?
体験レッスンや、JSIA3級2級講座も随時受付中です♪

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 2017年9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5400円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る