クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン風景

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

最終更新日:2018/7/18


飾り巻き寿司と野菜のサロンです☆ JSIA3級~季節の絵柄~旬の料理等々、少人数で楽しく学べます♪

この教室のファン:
35人
過去の予約人数:
52人

レッスン風景

ハロウインの飾り巻き~~♪

ハロウインの飾り巻き~~♪

野菜たっぷりインドネシア料理♪

野菜たっぷりインドネシア料理♪

飾り巻き寿司もお教えしています♪

飾り巻き寿司もお教えしています♪


春はサワラと野菜でプチ・フレンチ♪

春はサワラと野菜でプチ・フレンチ♪

マニアックなタイ料理~カオソイは激ウマ♪

マニアックなタイ料理~カオソイは激ウマ♪

お魚パワーでヘルシー南欧風料理~♪

お魚パワーでヘルシー南欧風料理~♪


5月はかつおとふきの和食♪

5月はかつおとふきの和食♪

冬野菜と果物で免疫力UP♪

冬野菜と果物で免疫力UP♪

 ご試食風景です♪

ご試食風景です♪


インドレストランの気分♪

インドレストランの気分♪

レシピ開発のお仕事です~赤ワインに合うオードブル

レシピ開発のお仕事です~赤ワインに合うオードブル

6月料理教室は「和モダンな元気ご飯」、『澪』で乾杯♪

6月料理教室は「和モダンな元気ご飯」、『澪』で乾杯♪


6月「季節の飾り巻き」レッスン♪ 料理もおすしも選択◇

6月「季節の飾り巻き」レッスン♪ 料理もおすしも選択◇

冷んやりデザートはアトリエの得意料理です♪

冷んやりデザートはアトリエの得意料理です♪

夏はくまとビール♪

夏はくまとビール♪

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2018/6/28

2018年夏の「季節の飾り巻き寿司」メニューを更新いたしました。「(新作)ひまわりとてんとう虫」「くまとビール」「ペンギンとあさがお」等々。
「SAIRAの飾り寿司アート」を、夏のイベントにいかがでしょうか?
体験レッスンや、JSIA3級2級講座も随時受付中です♪

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 2017年9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5400円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る