クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」のブログ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > ブログ記事一覧

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

最終更新日:2018/7/18


飾り巻き寿司と野菜のサロンです☆ JSIA3級~季節の絵柄~旬の料理等々、少人数で楽しく学べます♪

この教室のファン:
35人
過去の予約人数:
52人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【飾り巻きレポ】5月前後(4)~2級レッスン3日目
2018/7/4 11:32 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
連日お届けしました5月に行った飾り巻きレッスンのレポート、最終回は、2級の3日目です。最後は、人気のパンダや…続きを読む>>
【飾り巻きレポ】5月前後(その3)~2級レッスン2日目
2018/7/3 10:49 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
昨日に続き、5月前後におこなった飾り巻きレッスンのレポをお送りします。2級の2日目は、2級最難関のトラを含め…続きを読む>>
【飾り巻きレポ】5月前後(その2)~2級レッスン1日目
2018/7/2 12:45 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
ついに夏入り、なんだかワクワクしています♪
それでは、前回に続き、5月前後におこなった飾り巻きレッスンのレポ…続きを読む>>
【飾り巻きレポ】5月前後の3級レッスン
2018/6/29 19:04 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
新年度がちょっと落ち着いた5月頃は、
新しいことに取り組みたくなりますよね!
そのせいか、SAIRAでも飾り…続きを読む>>
【ご案内】2018年7月飾り巻き寿司 ~「ひまわりとてんとう虫」
2018/6/28 16:42 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 
7月の「季節の飾り巻き寿司@SAIRA」は、
「ひまわりとてんとう虫~」
      (飾り寿司アート@S…続きを読む>>
宮崎産ライチ♪
2018/6/25 16:37 UP
今日は珍しい果物のお話です。
         宮崎産ライチ~〓
毎年、初夏になると、宮崎自慢のフルーツを送ってくれる妹が
今年はライチを送ってくれました〓
続きを読む>>
【料理教室レポ】2018.3月その2は、カリフラワー尽くし♪
2018/6/24 20:31 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
ブログの更新ペースがなかなか上がらず、
我ながらもどかしいのですが、、前回に引き続いて、
2018年3月料理…続きを読む>>
【料理教室レポ】2018.3月その1は、春トマト尽くし♪
2018/6/8 17:59 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年の3月は2つのテーマで、料理教室を開催しました。
1つ目は、「春トマトでおもてなし~♪」
〓SAI…続きを読む>>
【ご案内】2018年6月飾り巻き寿司 ~「あじさいと・・カエル? でんでん虫?」
2018/6/4 19:30 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 
6月の飾り巻き寿司は、梅雨が楽しくなりそうな、、
「あじさいとかたつむり~」 です。
〓作って楽しい、食べ…続きを読む>>
【飾り巻きレポ】4月のパンダレッスン♪
2018/5/22 15:41 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
新年度になり、料理教室も飾り巻きレッスンも、
私用までも盛りだくさんで、少々レポが停滞中です。
頑張って更新…続きを読む>>
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2018/6/28

2018年夏の「季節の飾り巻き寿司」メニューを更新いたしました。「(新作)ひまわりとてんとう虫」「くまとビール」「ペンギンとあさがお」等々。
「SAIRAの飾り寿司アート」を、夏のイベントにいかがでしょうか?
体験レッスンや、JSIA3級2級講座も随時受付中です♪

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 2017年9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5400円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る