クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」のブログ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > ブログ一覧

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

最終更新日:2017/4/24


ヘルシーで美味しい「旬」の料理教室です。 野菜の勉強ができたり♪ 飾り巻き寿司の資格を取れたり♪

この教室のファン:
4人
  • サマーズ 聖子
  • ゆりさ
  • もも
  • ちほ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【ご案内】初夏の飾り巻き寿司レッスン~鯉のぼり♪ ≪募集中≫<br /><br />(4月25日(火)10:30≪開催決定≫~その他日程有り)
2017/4/22 12:47 UP
さわやかな陽気になって参りましたね。
さて、「飾り巻き寿司」のレッスンのご案内です〓
~参加者募集中、ふるってお申込み下さい♪~
「〓初夏の飾り巻き寿司レッスン…続きを読む>>
【料理教室レポ】2017.3月[その1]は、春のインドパーティ♪
2017/4/13 21:27 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
テーマは・・・
 〓「春のインドパーティー  」〓
〓メニューはこちら♪
続きを読む>>
【お知らせ】ホームページをプチ・リニューアルしました!
2017/4/11 10:35 UP
ご訪問いただきありがとうございます。
「菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方」管理人のつる〓です。
4月6日、私のHP「レシピクリエイター つるさきひろみ」を
プチ…続きを読む>>
【飾り巻き寿司】3月の自主トレは、桃と桜のひな祭り♪
2017/4/10 10:10 UP
3月の自主トレ報告です。
寿司アカデミーの教室解放デーに行ってきました。
時間制限内で材料が使い放題なので、巻くほどにお得です♪
ちょうどおひな祭りの前日、ご近…続きを読む>>
【料理教室レポ】2017.2月は、ニラ尽くし~[その2]は、つる流 韓国薬膳♪<br />
2017/4/2 0:00 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2017年2月のレッスンは、旬のニラを使っメニューでした。
>今年のニラ料理は、2種類、イタリアンのレポは、…続きを読む>>
【料理教室レポ】2017.2月は、ニラ尽くし~[その1]は、イタリアン♪
2017/4/1 0:00 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
〓2017年2月のレッスンは、旬のニラを使っメニューでした。
「え? ニラなんて、一年中あるんじゃいの?」
続きを読む>>
2017年3月のお仕事、近況報告です。
2017/3/30 12:02 UP
1か月以上もワープしてしまいました。
ただ今、
◆私のホームページリニューアル
◆大手料理教室サイトクスパのSAIRAのページで、
続きを読む>>
【料理教室レポ】2017年1月は、玉ネギたっぷり、<br /><br />ダイエット新年会♪
2017/2/20 14:35 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2017年1月のレッスンは、
年末年始 太り 解消 〓 をテーマに、
ローカロリーでヘルシーなメニューにしま…続きを読む>>
【飾り巻き寿司】恵方巻き放題に行ってきました♪
2017/2/3 20:15 UP
行ってきました!
巻いてきました!
50分間の巻き放題!
最初の25分は、初めてのハートの飾り巻きに足を取られ、
続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る