クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」のブログ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > ブログ記事一覧

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))

最終更新日:2017/8/22


ヘルシーで美味しい「旬」の料理教室です。 野菜の勉強ができたり♪ 飾り巻き寿司の資格を取れたり♪

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
13人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【ご案内】2017年8月飾り巻き寿司  
2017/8/21 16:36 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 
  
すでに8月も後半で、SAIRA8月の飾り巻きレッスンは好評実施中ですが、なんとまだご案内をしていなか…続きを読む>>
【飾り巻き教室レポ】8月②~くまとビール
2017/8/20 18:02 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
せっかくの夏休みなので、お子様の喜びそうな絵柄をいくつかご用意、
その中からリクエストして頂いています。
大…続きを読む>>
【飾り巻き教室レポ】8月①~パンダとひまわり
2017/8/20 17:47 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
8月の飾り巻き寿司レッスンは、盛りだくさんです!
第一弾は、「パンダとひまわり」〓
(当日レッスンで巻いた作…続きを読む>>
【お知らせ】読売新聞栃木版に掲載♪
2017/8/4 15:58 UP
2017年7月24日の読売新聞(地域版~栃木)に
「野菜ソムリエレシピ」として、
きゅうりコラムとレシピが掲載されました〓
〓とちぎ野菜サポーターとしての想いを…続きを読む>>
【イベントレポ】「タカラ料理のための清酒」セミナー@「ラボンヌターブル」
2017/7/19 14:47 UP
〓【寶酒造×クスパ】コラボレーション企画
「タカラ料理のための清酒」セミナーに参加させて頂きました。
場所は日本橋にあるフレンチレストラン「ラボンヌターブル」
続きを読む>>
【飾り巻き教室レポ】6月末~7月初は、季節&3級認定
2017/7/9 11:38 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
     (雨だれバージョンです♪)
「飾り巻き寿司」レッスンは、同じ絵柄を何度か開催しますので、
どうして…続きを読む>>
【料理教室レポ】2017.5~6月[その2]、和モダンな元気ごはん~♪
2017/6/28 15:57 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
〓2017年5~6月のレッスン【その2】は、和の献立でした。
〓メニューはこちら。
 menu1. 「アトリ…続きを読む>>
2016年料理教室レポ、まとめ
2017/6/27 17:39 UP
2016年1~12月の料理教室レポ―トをまとめます。
(右帯よりこちらへ移動しました)
~~~~~~~~~~~~
◆'16.12月『「旬のベジフルクッキンク…続きを読む>>
【ご案内】2017年7月料理教室 & 飾り巻き寿司 ご案内
2017/6/26 12:28 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 
  
天候の定まらない日が続きますね。
〓7月の飾り巻きは・・、蒸し暑さを吹き飛ばす 「ペンギン」〓
続きを読む>>
【飾り巻き教室レポ】6月カエルとJSIA3級と・・
2017/6/17 17:33 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
「紫陽花にたわむれるケロケロカエルの巻き~~♪」
〓今日は、6月季節の飾り巻きレッスンでした。
上の写真は今…続きを読む>>
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る