クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」のブログ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > ブログ記事一覧

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

最終更新日:2018/9/25


飾り巻き寿司と野菜のサロンです☆ JSIA3級~季節の絵柄~旬の料理等々、少人数で楽しく学べます♪

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
60人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

最新のブログ記事

居酒屋つる亭へようこそ♪
2018/9/26 0:00 UP
7月にゲストの方をお招きした際の写真をアップします。
〓ここから5枚、ゲストの方が送って下さった写真です〓
素敵に撮って下さって、ありがとうございました!
〓こ…続きを読む>>
【レポ】2018.7月の料理教室②は、トルティーヤでメキシカン♪
2018/9/25 14:13 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
7月の料理教室レポート、第2段を掲載します。
第一弾に引き続き、メキシカンのメニューでした。
〓「夏は元気に…続きを読む>>
【レポ】2018.7月の料理教室①は、エンチラーダスでメキシカン♪
2018/9/20 12:00 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
だんだん秋めいてきました、急な気温変化に驚きますね。 暑い夏の振り返り、と言いつつ、、実はたまったレポの引き…続きを読む>>
【ご案内】2018年9月飾り巻き寿司 ~「お月見団子とうさぎ」ただ今、好評開催中♪
2018/9/18 12:58 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 
9月の「季節の飾り巻き寿司@SAIRA」は、
     「お月見~うさぎとお団子~」
      (飾り寿…続きを読む>>
【飾り巻きレポ】7月の飾り巻き寿司は、ひまわりとてんとう虫に、パンダで体験~♪
2018/9/12 15:06 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
7月に行いました、飾り巻き寿司レポをお届けします。
≪ ひまわりとてんとう虫~♪~♪ ≫
レッスン風景です。…続きを読む>>
【レポ】2018.6月の料理教室は、マイユのハニー・マスタード尽くし~♪
2018/9/10 17:44 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
今日は6月に行いました料理教室のレポートを掲載します。
この時期は「マイユのハニーマスタード」をプレゼントさ…続きを読む>>
可愛いおみやげ
2018/9/9 9:00 UP
今日はレポをちょっと一休み。
いつも飾り巻き寿司を差し上げているご近所のちびっこたちから
可愛いお菓子を頂きました。
夏休みに旅行に行ったお土産です〓
続きを読む>>
【レポ】6月の飾り巻き寿司②は、可愛いパンダ~♪
2018/9/7 6:00 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
引き続きレッスンレポートを掲載中・・、
今日は、6月の飾り巻き寿司第二段をお届けします。
(だいぶ前のレポー…続きを読む>>
【レポ】6月の飾り巻き寿司①は、カーネーション~♪
2018/9/6 6:00 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
連日お届けしております、料理教室レポ、
今日は6月に行いました、飾り巻き寿司のレポをお届けします。
(だいぶ…続きを読む>>
【レポ】2018.5月の料理教室③は、リクエスト『シンガポール料理』~サテとラクサと・・♪
2018/9/5 6:00 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018.5月の料理教室第三弾は、リクエストを頂き、SAIRA14年目にして「初」の、マンツーマンレッスンを…続きを読む>>
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2018/6/28

2018年夏の「季節の飾り巻き寿司」メニューを更新いたしました。「(新作)ひまわりとてんとう虫」「くまとビール」「ペンギンとあさがお」等々。
「SAIRAの飾り寿司アート」を、夏のイベントにいかがでしょうか?
体験レッスンや、JSIA3級2級講座も随時受付中です♪

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 2017年9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5400円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る