Couaile kitchen(クエルキッチン)(滋賀県草津市)の教室情報

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最終更新日:2019/3/29

Couaile kitchen(クエルキッチン)(滋賀県草津市)

健康をコンセプトに自家製天然酵母や白神こだま酵母を使用した国産小麦のパンとお料理を作る草津市の教室

この教室のファン:
8人

滋賀県草津市にあるパンとお料理の教室「Couaile kitchen(クエルキッチン)」です。JR南草津駅前徒歩1分の場所にあります。自家製天然酵母や白神こだま酵母を使用し、基本的に油脂、乳製品、卵を使用しないパンと健康を意識した簡単な家庭料理を作ります。国産小麦を使用し油脂や乳製品、卵を使わないパンや素材を厳選し、野菜中心のランチを作ります。ベーシックコース(白神こだま酵母のパンとスイーツ、米粉パン、米粉スイーツ、自家製天然酵母のパン)やイベント等も行いますので、ご希望のレッスンを選択ください。
最小2名様~最大6名様でレッスンを行ない、初心者の方からベテランの方までご参加いただいております。教室専用のスペースですので、ゆっくりとくつろいでいただける空間を目指しております。
クエルキッチンの「クエル」は勇気の翼の造語です。羽ばたく未来を語りあいましょう!
詳細は教室のホームページをご覧下さい(http://couaile-kitchen.com/)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ベーシックコース
白神こだま酵母パンのレッスン
米粉パンのレッスン
自家製天然酵母のレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 1メニューにつき、4000円~6000円
コース制は割引有り

レッスン風景

お野菜中心の身体に優しいヘルシーメニューのランチです!

お野菜中心の身体に優しいヘルシーメニューのランチです!

つやつやベーグルサンド

つやつやベーグルサンド

お野菜はふんだんに!

お野菜はふんだんに!

イベントも開催!
こちらはワイン会

イベントも開催! こちらはワイン会


先生情報

徳本えり子

徳本えり子
教室主宰/サラパン教室師範   滋賀県出身

■先生のプロフィール

独身時代は自己流でパンやお菓子を作る。結婚後、パンスクール講師、白神こだま酵母のサラパン教室師範資格を取得。自宅教室や南草津駅前教室・クエルキッチンの代表として活動。自家製天然酵母や白神こだま酵母を使った身体に負担の無いパン作りがモットー。豆腐食育インストラクター、オプティマルクッキングマスター、蕎麦段位等の資格も取得し、幅広い見地から健康のお手伝いをさせていただきたく日々、研鑽中。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
グルテンフリーマイスター オプティマルクッキングコンシェルジュ オプティマルクッキングマスター 豆腐マイスター 食育豆腐インストラクター 調味料アドバイザー  

■出身料理学校・師範名

サラパン教室師範

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 草津市 野路

■教室最寄り駅

JR線南草津駅

■最寄り駅からのアクセス

南草津駅徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

徳本えり子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
徳本えり子
徳本えり子
教室主宰/サラパン教室師範   滋賀県出身

独身時代は自己流でパンやお菓子を作る。結婚後、パンスクール講師、白神こだま酵母のサラパン教室師範資格を取得。自宅教室や南草津駅前教室・クエルキッチンの代表として活動。自家製天然酵母や白神こだま酵母を使った身体に負担の無いパン作りがモットー。豆腐食育インストラクター、オプティマルクッキングマスター、蕎麦段位等の資格も取得し、幅広い見地から健康のお手伝いをさせていただきたく日々、研鑽中。


教室からのお知らせ

2018/9/11

ベーシックAコース(初級・中級・上級)ベーシックBコース(レーズン酵母)、冷蔵発酵パンと料理のコース、麹パンと料理のコース、単発レッスン(マロンパン、飾りリースパン、シュトレン)の募集を開始しております。


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