Couaile kitchen(クエルキッチン)(滋賀県草津市)のレシピ一覧

クスパ > 滋賀県 > Couaile kitchen(クエルキッチン) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/3/29

Couaile kitchen(クエルキッチン)(滋賀県草津市)

健康をコンセプトに自家製天然酵母や白神こだま酵母を使用した国産小麦のパンとお料理を作る草津市の教室

この教室のファン:
8人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

サラダ蕎麦

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップを使って万能調味料の八方出汁を作ります。野菜をたくさんトッピングしたサラダ感覚のお蕎麦です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。

先生情報
徳本えり子
徳本えり子
教室主宰/サラパン教室師範   滋賀県出身

独身時代は自己流でパンやお菓子を作る。結婚後、パンスクール講師、白神こだま酵母のサラパン教室師範資格を取得。自宅教室や南草津駅前教室・クエルキッチンの代表として活動。自家製天然酵母や白神こだま酵母を使った身体に負担の無いパン作りがモットー。豆腐食育インストラクター、オプティマルクッキングマスター、蕎麦段位等の資格も取得し、幅広い見地から健康のお手伝いをさせていただきたく日々、研鑽中。


教室からのお知らせ

2018/9/11

ベーシックAコース(初級・中級・上級)ベーシックBコース(レーズン酵母)、冷蔵発酵パンと料理のコース、麹パンと料理のコース、単発レッスン(マロンパン、飾りリースパン、シュトレン)の募集を開始しております。


ページのトップへ戻る