何処でもそば屋「SANTATE」(滋賀県草津市)のレシピ一覧

クスパ > 滋賀県 > 何処でもそば屋「SANTATE」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/3

何処でもそば屋「SANTATE」(滋賀県草津市)

滋賀県草津市にあるそば打ち体験が出来る教室

この教室のフォロワー:
8人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

サラダ蕎麦

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップを使って万能調味料の八方出汁を作ります。野菜をたくさんトッピングしたサラダ感覚のお蕎麦です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。

先生情報
徳本えり子
徳本えり子
教室主宰/そば料理研究家   滋賀県出身

独身時代は自己流でパンやお菓子を作る。結婚後、パンスクール講師、白神こだま酵母のサラパン教室師範資格を取得。自宅教室や南草津駅前教室・クエルキッチンの代表として活動。自家製天然酵母や白神こだま酵母を使った身体に負担の無いパン作りがモットー。
蕎麦段位等の資格も取得し、2020年12月に何処でもそば屋「SANTATE」を立ち上げる。そば打ち体験と出張のそば打ち体験のレッスンもたまわります。


教室からのお知らせ

2021/1/3

平日、土日を問わず、そば打ち体験レッスン受付中です!
楽しみながら、お家でも再現出来るように、懇切丁寧にご指導させていただきます。
誰かが打ったそばよりもご自身で打ったそばが一番美味しいですよ。


ページのトップへ戻る