Couaile kitchen(クエルキッチン)のブログ

クスパ > 滋賀県 > Couaile kitchen(クエルキッチン) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/3/29

Couaile kitchen(クエルキッチン)(滋賀県草津市)

健康をコンセプトに自家製天然酵母や白神こだま酵母を使用した国産小麦のパンとお料理を作る草津市の教室

この教室のファン:
8人

滋賀・草津/天然酵母パンとお料理の教室「クエルキッチン」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

何処でもパン屋には行く!
2019/5/15 1:58 UP
平成最後のレッスンを終えて、
バリに飛び、
帰国後、すぐに福岡へ。
毎年恒例の連休の予定をこなし、
続きを読む>>
万能タレ、トマトソース、豆板醤の料理講習会
2019/5/14 20:11 UP
相変わらず更新が滞っております・・・
まずは料理講習会のご案内です。
講師は廣瀬るみ子先生。
先生はJORAクッキングマスター、
続きを読む>>
知らない間に見られてる
2019/4/19 2:47 UP
ブログ更新、全く出来ておらず、
4月初めての更新です(^^;)
レッスンしていない訳ではありません。
そこそこ忙しい。
続きを読む>>
冷蔵発酵は当日バタバタしないはずだけど
2019/3/31 1:33 UP
冷蔵発酵コース、今月は酒粕リュスティック。
お久しぶりのOさんもご参加
冷蔵発酵は前日の仕込みなので、
当日は余裕のはずが、何故かバタバタしてました
続きを読む>>
万能タレ&ドレッシング二種の料理講習会
2019/3/31 1:13 UP
料理講習会のご案内です。
講師は廣瀬るみ子先生。
先生はJORAクッキングマスター、
マクロビマイスター、
続きを読む>>
3月のお菓子教室
2019/3/21 17:54 UP
今月のお菓子教室。
甘いのが嫌いというよりも、
自分好みの甘さ以上に甘過ぎるのが苦手。
でも、指導してくださる江崎先生のお菓子は好き
続きを読む>>
豆腐マイスターの春の遠足
2019/3/19 16:38 UP
豆腐マイスターの資格を取ってもう何年になるのかなぁ?!ちっとも豆腐マイスターの活動していないのに(^^;)豆腐愛あふれる同期の加納さんからお誘いいただきましたJ…続きを読む>>
発信は苦手です
2019/3/19 12:10 UP
教室、サロン経営者にとって、
発信するのは当然。
有名人じゃないんだから、
常に発信しないと
続きを読む>>
こだわりのうどんはここ
2019/2/24 3:01 UP
うどんは小麦と水と塩で出来ています。
日本の伝統食なのに、
なぜか使用している小麦は輸入小麦。
パンも輸入小麦を使用しているところが多いですね。
続きを読む>>
念願のタルマーリー
2019/2/23 4:26 UP
ずっと行きたかったタルマーリー
ようやく行くことが出来ました。
嬉しすぎて、タルマーリーに着いてから、
一刻も早くパンを口にしたい衝動を悟られないように、
続きを読む>>
先生情報
徳本えり子
徳本えり子
教室主宰/サラパン教室師範   滋賀県出身

独身時代は自己流でパンやお菓子を作る。結婚後、パンスクール講師、白神こだま酵母のサラパン教室師範資格を取得。自宅教室や南草津駅前教室・クエルキッチンの代表として活動。自家製天然酵母や白神こだま酵母を使った身体に負担の無いパン作りがモットー。豆腐食育インストラクター、オプティマルクッキングマスター、蕎麦段位等の資格も取得し、幅広い見地から健康のお手伝いをさせていただきたく日々、研鑽中。


教室からのお知らせ

2018/9/11

ベーシックAコース(初級・中級・上級)ベーシックBコース(レーズン酵母)、冷蔵発酵パンと料理のコース、麹パンと料理のコース、単発レッスン(マロンパン、飾りリースパン、シュトレン)の募集を開始しております。


ページのトップへ戻る