お豆ごろごろ!スパイシー・オニオンでパンキッシュのレシピ、作り方(つるさき ひろみ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > お豆ごろごろ!スパイシー・オニオンでパンキッシュ

クスパ レシピ

お豆ごろごろ!スパイシー・オニオンでパンキッシュ つるさき ひろみ先生

印刷する

3

朝の定番ロールパンに一工夫して、具だくさんでボリューミーなキッシュを作ります。

オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Onionを使った、

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A)ダルーラ)スパイシーオニオン
1袋
A)卵         
1個
とろけるチーズ   
40g
お好みのパン(ロールパン、バゲットなど)
4個(又は4切れ)
ブロッコリー     
2房
ミニトマト      
2個

作り方

【1】

ロールパンは、上部を少し切り取り、内部を少しくりぬいて、白い部分を外側に向かって押しつけ、器を作る。(バゲットは、内部を少しくりぬき、同様にして器にする。) 

【2】

ブロッコリーは小さく切り、ミニトマトはスライスする。Aの材料と①でくりぬいたパン、とろけるチーズの3/4を合え、フィリングにする。

【3】

②のフィリングをパンの型に詰め、野菜を飾り、残りのチーズを乗せる。

【4】

オーブントースター又は250度のオーブンで7~8分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

パン型を作る時は、中身を少しだけくりぬき、内側から外に向かってパンを押しつけるのがコツですヨ!

レシピ制作者

つるさき ひろみ

つるさき ひろみ:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都 新宿区 市ヶ谷)

■先生のプロフィール

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/