お豆ごろごろ!スパイシー・オニオンでパンキッシュのレシピ、作り方(つるさき ひろみ)

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お豆ごろごろ!スパイシー・オニオンでパンキッシュ つるさき ひろみ先生

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朝の定番ロールパンに一工夫して、具だくさんでボリューミーなキッシュを作ります。

オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Onionを使った、

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A)ダルーラ)スパイシーオニオン
1袋
A)卵         
1個
とろけるチーズ   
40g
お好みのパン(ロールパン、バゲットなど)
4個(又は4切れ)
ブロッコリー     
2房
ミニトマト      
2個

作り方

【1】

ロールパンは、上部を少し切り取り、内部を少しくりぬいて、白い部分を外側に向かって押しつけ、器を作る。(バゲットは、内部を少しくりぬき、同様にして器にする。) 

【2】

ブロッコリーは小さく切り、ミニトマトはスライスする。Aの材料と①でくりぬいたパン、とろけるチーズの3/4を合え、フィリングにする。

【3】

②のフィリングをパンの型に詰め、野菜を飾り、残りのチーズを乗せる。

【4】

オーブントースター又は250度のオーブンで7~8分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

パン型を作る時は、中身を少しだけくりぬき、内側から外に向かってパンを押しつけるのがコツですヨ!

レシピ制作者

つるさき ひろみ

つるさき ひろみ:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都 新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))

■先生のプロフィール

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。 野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年11月23日(木)   ≪確定≫3級飾り巻き寿司資格(JSIA)] ≪残2名≫


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